Версия для печати
  • 22 апреля 2023, 19:41
  • 2186

Куриный бургер с капустным салатом

Рецепт: Куриный бургер с капустным салатом

Хрустящая курочка на поджаренной булочке с домашним медово-горчичным салатом из капусты - один из любимых семейных рецептов для пикников.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный бургер с капустным салатом»:

Маринад для курицы

Панировка для курицы

Капустный салат

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.6 ккал
белки
243.9 г
жиры
159.5 г
углеводы
436.9 г
Порции
ккал
865.1 ккал
белки
48.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Куриный бургер с капустным салатом»:

  • Для начала замаринуем курицу.
    Потребуется три филе куриной грудки, кефир, соль и молотый белый перец. кефир можно заменит йогуртом без добавок.

  • Филе зачищаем от сухожилий, лишнего жира и нарезаем полосочками. С каждого филе получается пять кусочков.
    В миске соединяем кефир. соль перец и помещаем подготовленное мясо.

  • Оставляем курицу мариноваться в холодильнике. Можно замариновать ее заранее и оставить на ночь.

  • Для салата Coleslaw желательно использовать молодую капусту, тем более в сезон пикников она уже доступна в продаже.
    Для заправки рекомендую использовать майонез в сочетании с йогуртом или сметаной в соотношении 1:1. Пикантность салату придают зерна горчицы. Если нет зерновой горчицы попробуйте добавит немного макового зерна.

  • Капусту трем на терке мандолине, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.

  • Натираем морковь и соединяем в емкости с подготовленной капустой.

  • Если мед имеет густую консистенцию, его лучше растопить прежде чем добавлять в заправку.
    Для заправки салата соединяем все составляющие.

  • Заправку добавляем в капустный салат и тщательно перемешиваем.

  • Охлаждаем салат Coleslaw в холодильнике.

  • Для панировки куриного филе соединяем с мукой специи, разрыхлитель соль и перемешиваем. Половину муки можно заменить панировочной смесью. У меня это специальная готовая панировочная смесь со специями.

  • Каждое филе достаем из маринада и панируем в муке со специями. Чтобы смесь лучше держалась рекомендую поместить курицу на насколько минут в морозильную камеру.

  • Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе до аппетитной румяности. Выкладываем мясо на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  • Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин.

  • Все составляющие для бургера готовы, можно собирать!

  • На нижнюю часть булочки укладываем лист салата, немного капустного салата Coleslaw, пару кусочков хрустящей курицы, ломтик сыра, снова салат, колечки красного лука и перца халапеньо. Сверху накрываем верхней частью булочки!






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный бургер с капустным салатом
Рецепт: Куриный бургер с капустным салатом

Хрустящая курочка на поджаренной булочке с домашним медово-горчичным салатом из капусты - один из любимых семейных рецептов для пикников.

Ингредиенты для «Куриный бургер с капустным салатом»:

Комментарии и отзывы

Лена, аппетитный красавчик!
Красавчик бургер!
очень аппетитные бургеры! Удачи!
Отличный вариант!
Сколько интересного для себя в вашем рецепте нашла
Елена, очень аппетитно! Начинка вкусная! Отличное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список