Фото

«Холодец "Тройка"»

По рецепту Елены elena_110
Холодец "Тройка"
1200x1003 Фото 9 из 78    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   4 марта 2017   |   Просмотров: 168   |   Комментариев: 1


Альбом: Опробовано и одобрено   78 фото


Комментарии

Иллюстрирую рецепт Елены https://www.povarenok.ru/recipes/show/5921/
Это он, любимый холодец нашего дома, всегда из трех видов мяса: именно так готовили и научили меня бабушка и мама. Акцентирую только на паре моментов - я никогда не доливаю воды в процессе варки холодца, поскольку даже не даю ему кипеть: томлю 5-6 часов, допуская не более чем подрагивание бульона на поверхности. И луковичку опускаю неочищенную (конечно, тщательно вымытую), это придает приятную золотистость желе. Да, и еще - из курятины несомненно лучше в холодец брать ножки-бедрышки, шейки, остов. Грудка слабовата для обогащения вкуса холодца в качестве третьей мясной составляющей. Кстати, холодец оооочень выигрывает от добавления гусятины.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки