Версия для печати
  • 22 апреля 2023, 16:36
  • 1043

Чикенбургер "Капрезе"

Рецепт: Чикенбургер Капрезе

Чикенбургер - бургер с куриной котлетой. Почему "Капрезе"? Потому, что я дополню чикенбургер моцареллой, помидором, базиликом и оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Из этих составляющих делают знаменитый салат "Капрезе".

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чикенбургер "Капрезе"»:

Для куриных котлет

Для чикенбургера

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763 ккал
белки
60 г
жиры
117.1 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
881.5 ккал
белки
30 г
жиры
58.6 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Чикенбургер "Капрезе"»:

  • Делаем котлеты. Берём бедро куриное. Снимаем с него кожу, срезаем мякоть, жирок не убирайте. С ним котлеты будут сочней. Нарезаем очень мелкими кусочками. Котлеты будем делать рубленные. Лук мелко режем и обжариваем в масле до мягкости и золотистости. Отправляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Соединяем очень тщательно. Вначале силиконовой лопаткой, а затем - руками. Нужно хорошо вымесить фарш, иначе котлеты развалятся. Доску застелим пищевой плёнкой, сформированные котлеты к ней не пристанут. Формируем плоские круглые котлеты по величине D булочки или чуть больше. Они ужарятся. Я использую силиконовое кольцо стандартного размера для бургеров. Высота кольца - 1,5 см. Выше котлета нам не нужна. Ложкой в центре придавливаем, чтобы при жарке котлета в центре не подроста и не стала выше краёв своих. Убираем в холодильник. Пока займёмся булочками и составляющими чикенбургера.

  • Я буду использовать булочки для бургеров Bagerstat с кунжутом.

  • Булочки нужно подсушить на сухой сковороде. Я использую сковороду гриль. Булочки Bagerstat уже разрезанные. На пикнике подсушите на решётке мангала. Булочки подсушатся и будут хрустящими, дольше будут держать влагу - не промокнут от соусов.

  • Готовим продукты для чикенбургера сразу все, чтобы были под рукой. Делаем заправку для помидора и моцареллы. Оливковое масло соединяем с тёмным бальзамиком, базиликом и перчим свежемолотым перцем. Я соли не добавляю. Базилик, если он есть свежий, то лучше его применить, порубив его или выложить поверх помидора целыми листиками. У меня не было и я использовала сухой.

  • Вынимаем котлеты из холодильника и выкладываем их лопаточкой широкой на разогретую и подмазанную маслом сковороду гриль. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, аккуратно перевернув. Котлеты хорошо схватятся и перевернутся. Теперь нужно промазать нижние части булочек тонким слоем майонеза (или по вашему вкусу). Рвём салатные листья на куски и красиво выкладываем на майонез. Далее - котлеты прямо со сковороды. На горячие котлеты выкладываем слайсы сыра моцарелла. У меня крупный шарик. Поливаем приготовленной заправкой сыр. На сыр выкладываем кружок большой помидора (или сколько вы поместите). Тоже его польём заправкой. Верхние части булочек тоже смазываем майонезом тонким слоем и накрываем чикенбургер. Закрепляем шпажкой. Подаём сразу, не ждём.

  • Едим с удовольствием!

  • Вот такая красота и конечно - вкуснота!

Такие бургеры легко сделать и на природе, пикнике, на даче... Нам не понадобится мясорубка. Был бы мангал со сковородой гриль или обычной. Просто будут булочки и котлеты без полосочек. Булочки Bagerstat сократят вам время приготовления чикенбургеров. Они нежные и мягкие. Вкусные.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чикенбургер "Капрезе"
Рецепт: Чикенбургер Капрезе

Чикенбургер - бургер с куриной котлетой. Почему "Капрезе"? Потому, что я дополню чикенбургер моцареллой, помидором, базиликом и оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Из этих составляющих делают знаменитый салат "Капрезе".

Ингредиенты для «Чикенбургер "Капрезе"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный, очень аппетитный бургер! Чудесные фото! Удачи, Наташа!
Спасибо большое !
Наташа, очень вкусно и аппетитно!
Спасибо большое! Да, это вкусно!
Смак!
Да! Спасибо большое!
очень аппетитные бургеры! Удачи!
спасибо большое!
Наташа , кончено вкусно
Очень даже! спасибо!
Наташа, отличные бургеры!
Да, было нам вкусно! Спасибо большое!
Наташа, очень аппетитно!
Спасибо большое! Вкусно! И котлетка сама, и добавки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список