Фото
«Пельменное тесто на сметане»
Рецепт Елены elenlazz
из Кургана https://www.povarenok.ru/recipes/show/136965/
Это вареники после заморозки
1200x899 | Фото 56 из 75 ←предыдущее Следующее → |
Добавил фото: Pavelia 5 января 2018 | Просмотров: 129 | Комментариев: 1 |
Комментарии:
Если была бы просто балловая оценочная система, я просто с уверенностью и честно поставила твердую "4", потому что по тактильным ощущениям и рабочим характеристикам тесто очень хорошее - мягкое, пластичное, легко раскатывалось и достаточно тонко, лепить варенички, даже маленькие, из него было сплошное удовольствие. Заморозку прекрасно перенесли - вот на фото подтверждение, ничуть не потрескались, при варке ни один не разошелся, на втором фото это тоже видно, все целенькие, только из кипяточка, еще исходят парком. Но... при всем при этом великолепии на вкус тесто совершенно не наше, так жаль. Очень мягкое, слишком нежное, без выраженной текстуры и вкуса, будто бесплотное вообще, а мы любим тесто тоненькое и упругое (не жесткое, как многие это называют, а именно упругое!), с ярким вкусом. Так что, как ни жаль, но, думаю, это уже мой последний эксперимент с рецептами теста без яиц.
Хотя, справедливости ради, замечу, что возможно когда-нибудь при случае я бы еще попробовала его с творожной или ягодной начинкой, но ни с картофелем, ни с капустой, и уж не в пельменях это точно.
Никак не могу назвать тесто плохим, просто оно для любителей очень мягкого, и, кстати, я знаю таких людей в своем кругу тоже.
В любом случае, автору и за рецепт, и за опыт спасибо!
Публикация Елены здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/136965/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: