Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Фото

«Пельменное тесто на сметане»

Рецепт Елены elenlazz из Кургана https://www.povarenok.ru/recipes/show/136965/ Это вареники после заморозки
Пельменное тесто на сметане
1200x899 Фото 56 из 75    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   5 января 2018   |   Просмотров: 129   |   Комментариев: 1


Альбом: Опробовано и одобрено   75 фото




Комментарии:


5 января 2018 года | Pavelia   #    0   
Еще ни разу на сайте мне не приходилось испытывать такого мучительного затруднения при выборе оценки рецепту под своей фотографией... Эта единица прям режет мне глаз, и рука не поднималась ее ставить, но следуя предлагаемой расшифровке баллов, иного я не могла выбрать, к сожалению, ведь мне и не было вкусно, и готовить в дальнейшем это тесто я не предполагаю, но тем не менее кола этот рецепт совершенно не заслуживает только из-за того, что тесто не пришлось мне по вкусу... Как-то неловко даже... Все же вкусы у всех очень разные...
Если была бы просто балловая оценочная система, я просто с уверенностью и честно поставила твердую "4", потому что по тактильным ощущениям и рабочим характеристикам тесто очень хорошее - мягкое, пластичное, легко раскатывалось и достаточно тонко, лепить варенички, даже маленькие, из него было сплошное удовольствие. Заморозку прекрасно перенесли - вот на фото подтверждение, ничуть не потрескались, при варке ни один не разошелся, на втором фото это тоже видно, все целенькие, только из кипяточка, еще исходят парком. Но... при всем при этом великолепии на вкус тесто совершенно не наше, так жаль. Очень мягкое, слишком нежное, без выраженной текстуры и вкуса, будто бесплотное вообще, а мы любим тесто тоненькое и упругое (не жесткое, как многие это называют, а именно упругое!), с ярким вкусом. Так что, как ни жаль, но, думаю, это уже мой последний эксперимент с рецептами теста без яиц.
Хотя, справедливости ради, замечу, что возможно когда-нибудь при случае я бы еще попробовала его с творожной или ягодной начинкой, но ни с картофелем, ни с капустой, и уж не в пельменях это точно.
Никак не могу назвать тесто плохим, просто оно для любителей очень мягкого, и, кстати, я знаю таких людей в своем кругу тоже.
В любом случае, автору и за рецепт, и за опыт спасибо!
Публикация Елены здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/136965/








© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты