• 21 января 2017, 13:14
  • 23015

Пельменное тесто на сметане

Рецепт: Пельменное тесто на сметане

Нашла здесь на сайте всего один похожий по составу рецепт, но только похожий! Свой рецепт я нашла совершенно случайно на другом сайте и пользуюсь им уже лет пять. Из такого теста можно лепить пельмени, вареники, чебуреки или просто лепешечки на завтрак и жарить их даже на сухой сковороде.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пельменное тесто на сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
536.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
42.7 г


Рецепт «Пельменное тесто на сметане»:

Берем два стакана муки, один стакан сметаны и одну чайную ложку соли.

Все смешиваем в одной миске.

Стараемся собрать все в один шар, соединить насколько это возможно.

Далее выкладываем на стол и посыпаем еще немного мукой, мнем руками тесто до однородности. И кладем его в прохладное место не менее, чем на 40 минут. Компоненты за это время успеют "пожениться".

Из данного количества продуктов получается примерно 540гр. готового теста. Если вам этого мало увеличьте дозировку. Из данного теста получаются очень хрустящие пузырчатые чебуреки, лепешечки на завтрак. Прекрасно оно подходит для вареников и пельменей, только старайтесь не переварить тесто достаточно нежное.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто на сметане
Рецепт: Пельменное тесто на сметане

Нашла здесь на сайте всего один похожий по составу рецепт, но только похожий! Свой рецепт я нашла совершенно случайно на другом сайте и пользуюсь им уже лет пять. Из такого теста можно лепить пельмени, вареники, чебуреки или просто лепешечки на завтрак и жарить их даже на сухой сковороде.

Ингредиенты для «Пельменное тесто на сметане»:

Фотографии «Пельменное тесто на сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще ни разу на сайте мне не приходилось испытывать такого мучительного затруднения при выборе оценки... Эта единица прям режет мне глаз и рука не поднималась ее ставить, но следуя предлагаемой расшифровке баллов, иного я не могу выбрать, к сожалению, ведь мне и не было вкусно, и готовить в дальнейшем это тесто я не предполагаю, но тем не менее кола этот рецепт совершенно не заслуживает только из-за того, что тесто не пришлось мне по вкусу... Как-то неловко даже... Все же вкусы у всех очень разные... Если была бы просто балловая оценочная система, я просто с уверенностью и честно поставила твердую "4", потому что по тактильным ощущениям и рабочим характеристикам тесто очень хорошее - мягкое, пластичное, легко раскатывалось и достаточно тонко, лепить варенички, даже маленькие, из него было сплошное удовольствие. Заморозку прекрасно перенесли - вот на фото подтверждение, ничуть не потрескались, при варке ни один не разошелся, на втором фото это тоже видно, все целенькие, только из кипяточка, еще исходят парком. Но... при всем при этом великолепии на вкус тесто совершенно не наше, так жаль. Очень мягкое, слишком нежное, без выраженной текстуры и вкуса, будто бесплотное вообще, а мы любим тесто тоненькое и упругое (не жесткое, как многие это называют, а именно упругое!), с ярким вкусом. Так что, как ни жаль, но, думаю, это уже мой последний эксперимент с рецептами теста без яиц.
Хотя, справедливости ради, замечу, что возможно когда-нибудь при случае я бы еще попробовала его с творожной или ягодной начинкой, но ни с картофелем, ни с капустой, и уж не в пельменях это точно. И еще мое наблюдение, может, кому пригодится, мне показалось, что в свежесваренных варениках тесто было на вкус лучше, потому что они практически за минуту вновь вскипели, всплыли и буквально этого им было достаточно, чтобы достичь готовности - еще через минуту минуту я подняла дуршлаг, полный вареников, над кастрюлей. Замороженные же, естественно, находились в горячей воде до повторного закипания дольше и это ухудшило, совсем лишило красок вкус этого теста в готовых варениках...
Очень пространно получилось, но вот описала все свои впечатления. Никак не могу назвать тесто плохим, просто оно для любителей очень мягкого, и, кстати, я знаю таких людей в своем кругу тоже.
В любом случае, и за рецепт, и за опыт спасибо! И не обижайтесь, пожалуйста, за балл!
На вкус и цвет что называется))) рецепт это не мой , а из интернета. Ваше право ставить оценку любую. Мне обижаться не на что,Аня. Рада была увидеть здесь человека из моего родного города
Лена!!! Правда?! мы землячки? вот приятность!
Ну надо же, где повстречались!))) Вы, наверное, в 90-е уехали?
Анечка, ко мне на ТЫ и дружить)) в личке всё расскажу
Замечательное тесто!
Рада, что Вам понравилось
Ко мне на ты!
Аналогично
А еще из него получаются дивные чубуреки, а из оставшихся кусочков теста—вкусный хворост. Вот теперь полный отчет. Еше раз спасибо.
Очень рада, что вам понравилось это тесто! Оно прекрасно хранится в холодильнике и становится на следующий день еще эластичнее и лучше. Буду рада фотографиям ваших чудны чебуреков, вареников и хвороста!
Тесто великолепно раскатывается, пролежало в холодильнике сутки, сразу из двойной порции сделала вареники с картошкой, творогом и лепешки на сковороде. Все очень понравилось, а самое главное—катать его одно удовольствие. Спасибо большое за рецепт.
Необычный рецепт ! Думала, что меня уже ничем не удивить, я ошиблась .
Спасибо за комментарий! Надеюсь это тесто вам придется по вкусу))).
Удачи!
Отличное тесто получилось, очень нежное на вкус, легко раскатывается и лепится! Спасибо, Леночка за рецептэ
Ирина, благодарю за фотоулику и комментарий! Рада что вам понравилось это тесто)
Понравилось и в готовом виде пельмени, а мы вчера - на "ты" договаривались
Под словом ВЫ я имела ввиду всю семью твою Ириша! Спасибо, моя хорошая за такой прекрасный комментарий и за воплощение моих рецептов!
Всегда готова воплощать все, что просто готовить и вкусно потом есть
Наверное сегодня буду пробовать такое тесто для чебуреков.
Обязательно попробуйте! Надеюсь придется вам по вкусу)
Для пельменей, которые варятся в воде...сметана ничего не даёт! Сами подумайте....она просто улетучится в воде...а вот для чебуреков!Это я понимаю. Классное тесто! Спасибо!
Сметана в этом тесте дает связь для муки и соли. Я пробовала и варить его и жарить, мне нравится и так и так. А уж ваш вкус это ваш вкус))) Спасибо за комментарий! Удачи!
Честно говоря, не пробовала тесто на сметане для пельменей....но попробую точно. Спасибо.
Спасибо! На сметане я никогда такое тесто не делала! Надо попробовать! А для приготовления мант оно годится или будет развариваться и рваться? Вообще, чем это тесто отличается от обычного по структуре? Оно более пластичное или более нежное или более плотное и неразваривающееся?
В рецепте я написала в конце примерно, что тесто достаточно нежное, вареники и пельмени вовремя нужно вытаскивать. Манты я из него не делала честно говорю, варятся они долго, поэтому делайте соответствующие выводы) Удачи Вам!
Наверное это очень интересный вариант теста. Но я много лет пользуюсь очень простым рецептом теста для пельменей. С ним просто никаких хлопот, а пельмешки делать из него одно удовольствие. 1 стакан молока, немного разбавленного кипяченой водой, и примерно 70 гр растопленного сливочного масла добавить в 3 стакана просеянной муки, добавить немного соли и все тщательно перемешать. ВСЕ ТЕСТО ГОТОВО. Раскатывать небольшими порциями. Раскатывается чудесно и очень быстро. Главное не надо оставлять его на 40 минут. Попробуйте. Все мои знакомые тоже теперь делают тесто по моему рецепту.
Очень интересно! А для приготовления мантов годится такое тесто на молоке и сливочном масле или оно будет развароиваться и рваться? И для чего Вы используете такое тесто?
Ответ для TAILAND
Спасибо и Вам за рецепт своего теста, Буду пробовать делать и его тоже. Но мое тесто оно другое даже по вкусу. Вот попробуйте сделать и вы поймете в чем суть. Удачи Вам!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Леночка, интересный рецепт!
Спасибо, Оленька!
А сметанку любую можно?сколько %желательно?
Любую какая имеется в наличии).
Взяла на заметку, спасибо!
Елена, очень интересное тесто!
Интересно
Леночка, замечательное тесто! Представила пельменей немного, штук эдак.. дцать! Забрала в копилку!
Пельмени это супер!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5674 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки