Обожаю конфи, обожаю! Из утки, из гуся ли, пожалуй, это лучшее, что я готовлю из этой птицы.
На сайте есть прекрасная публикация с рецептом утиного конфи, размещенная пользователем quesomano https://www.povarenok.ru/recipes/show/81167/, с удовольствием ее иллюстрирую. У меня на фото гусиная ножка, технология приготовления абсолютно та же.
Единственное отличие моих действий от рецепта - томлю не более чем при при 100-110 градусах, а то и меньше, если жир кипит, кипеть ему не даю. Но, возможно, это зависит от духовки. Я и на плите неоднократно готовила - не вижу разницы, основное требование мясо в жиру томить, буквально как при варке холодца, никакого бурления, только легкое подрагивание.
Комментарии:
На сайте есть прекрасная публикация с рецептом утиного конфи, размещенная пользователем quesomano https://www.povarenok.ru/recipes/show/81167/, с удовольствием ее иллюстрирую. У меня на фото гусиная ножка, технология приготовления абсолютно та же.
Единственное отличие моих действий от рецепта - томлю не более чем при при 100-110 градусах, а то и меньше, если жир кипит, кипеть ему не даю. Но, возможно, это зависит от духовки. Я и на плите неоднократно готовила - не вижу разницы, основное требование мясо в жиру томить, буквально как при варке холодца, никакого бурления, только легкое подрагивание.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: