Версия для печати
  • 2 мая 2023, 7:13
  • 1369

Бургер с грудинкой и маринованными овощами

Рецепт: Бургер с грудинкой и маринованными овощами

Тающая во рту грудинка в липком пряном соусе на поджаренной булочке ТМ Bagerstat, щедрая порция маринованных овощей и перчик халапеньо. Идеальное угощение для загородных пикников с друзьями.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Бургер с грудинкой и маринованными овощами»:

Для грудинки

Для овощей

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.4 ккал
белки
93 г
жиры
45.4 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
792.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Бургер с грудинкой и маринованными овощами»:

  • Для приготовления мясной составляющей бургера, возьмите свиную грудинку с толстой мясной прослойкой. Нарежьте грудинку кусочками толщиной 1,5-2 см и длиной 8-9 см.
    В кастрюлю влейте бульон, добавьте имбирь, чеснок, сахар, рисовое вино. Выложите мясные кусочки и поставьте вариться.
    Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и накрыв крышкой, варите в течение двух часов.

  • После того как мясо будет готово, отключите огонь, слейте бульон и дайте мясу остыть.

  • Тем временем можно замариновать овощи. Для этого натрите на мандолине огурец и морковь тонкими лентами. Красный лук нарежьте кольцами.
    Для маринада смешайте в воде соль, столовый уксус и сахар.
    Подготовленные овощи поместите в стеклянные емкости и залейте маринадом.

  • В сковороде разогрейте 1 ст. л растительного масла, выложите кусочки охлажденной и просушенной от влаги свиной грудинки и поджарьте со всех сторон до подрумянивания.
    Пока свинина жарится смешайте для глазури: мед, коричневый сахар, соевый соус, измельченный перец чили.
    Как только мясо станет золотистым, слейте лишний жир и влейте глазурь на свинину.
    Продолжайте готовить пока мясо станет карамельного цвета в липкой, глянцевой глазури. Добавьте по вкусу хлопья перца чили.
    Снимите сковороду с огня.

  • Пришло время собирать бургеры. Булочки ТМ Bagerstat поджарьте на сухой гриль сковороде до характерных подпалин.
    Халапеньо нарежьте кружочками. Листья салата промойте и прсушите.

  • На нижнюю поджаренную часть булочки выложите листья салата, маринованные ленточки моркови и огурца.

  • На каждую порцию добавьте по 3-4 кусочка свиной грудинки. По желанию можно полить мясо остатками липкого соуса со сковороды.
    На мясо выложите еще часть маринованных овощей, колечки красного лука, и острого перца халапеньо.

  • Сверху бургер накройте верхней частью булочки и можно подавать к столу.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с грудинкой и маринованными овощами
Рецепт: Бургер с грудинкой и маринованными овощами

Тающая во рту грудинка в липком пряном соусе на поджаренной булочке ТМ Bagerstat, щедрая порция маринованных овощей и перчик халапеньо. Идеальное угощение для загородных пикников с друзьями.

Ингредиенты для «Бургер с грудинкой и маринованными овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Красиво! Фото с руками сууупер! Обожаю такие.
Елена, это должно быть очень вкусно! А уж красиво - это точно!
Очень вкусный!А фото просто огонь!
Какой аппетитный
спасибо
Бургер красавчик!
спасибо Людмила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список