Вино рисовое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вино рисовое: 64

Свинина с зеленым луком по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто "задарили" зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Свинина Масло растительное Лук зеленый Соевый соус Вода Сахар Чеснок Вино рисовое Крахмал Перец красный жгучий

Красная свинина "Мао"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции - свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.

Свинина Соевый соус Масло растительное Имбирь Бадьян Корица Перец чили Вино рисовое Сахар коричневый Соль Лук зеленый

Курица "Нанбан"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если вы любите сочные куриные блюда в азиатском сите, то это блюдо для вас. Курица Нанбан (Chicken Nanban) - это пример западного стиля питания “васёку”, который был адаптирован под вкус японцев. Блюдо возникло в префектуре Миядзаки на юге Японии и является одми из самых популярных блюд васёку. Курица маринуется буквально 5 минут, панируется и обжаривается во фритюре, мясо в хрустящей корочке получается очень сочным и буквально тает во рту. А соус Нанбан придает поистинне потрясающий сладковато-кислый вкус! Обязательно попробуйте курицу Нанбан, уверена, что результат вас не разочарует, а на ее приготовление требуется всего полчаса.

Бедро куриное Мука пшеничная Крахмал Масло растительное Рис Яйцо куриное Вино рисовое Соевый соус Сахар Уксус Кетчуп Имбирь Лук зеленый Корнишоны Майонез Соль Перец белый Петрушка Горчица Сок лимонный Цедра лимона

Курица в кисло-сладком соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень простой вариант классического китайского блюда.

Бедро куриное Вино рисовое Соль Перец черный Белок яичный Крахмал кукурузный Сахар Уксус Соевый соус Томатная паста Смесь специй Масло растительное Вода Кунжут

Фаршированные кальмары по-японски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ika meshi. Ика меши - это традиционное японское блюдо. Простыми словами - это фаршированные рисом кальмары, но на японский манер. Обычно, блюдо готовится из свежих кальмаров или каракатиц с длинными щупальцами, нафаршированные тушки готовятся в смеси соевого соуса, сахара и рисового вина, и в готовом виде приобретают красивый блестящий глянец, благодаря глазури. На тарелке все это смотрится очень симпатично, кроме того это очень вкусно. Отлично и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Кальмар Рис Соевый соус Соус Грибы Вино рисовое Сахар коричневый

"Юаньсяо"  

Категория: Десерты Другие десерты

Юаньсяо - представляет собой маленькие шарики из рисовой муки с различной начинкой из сахара, масла, грецких орехов, кунжута, роз, пюре из фасоли или фиников. Юаньсяо варят, готовят на пару, жарят во фритюре или на сковородке и подают обычно в качестве десерта. Сладкие и ароматные шарики также называют танъюань, что созвучно китайскому «встреча после разлуки». Китайцы верят, что съев танъюань всей родней, семья будет всегда вместе, жить долго и счастливо. Известно более тридцати разновидностей «юаньсяо» с разнообразной начинкой. Поэтому на вкус пирожные «юаньсяо» тоже весьма разнообразные.

Орехи грецкие Арахис Миндаль Финик Курага Изюм Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Рис Апельсин Вода Вино рисовое Имбирь Корица Бадьян Сок Сок морковный

Китайские яичные рулетики желаний  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Хочу предложить Вам оригинальное блюдо китайской кухни, которое в то же время готовится быстро, просто и вполне подойдёт для семейного ужина. Это блюдо - частый гость на китайском столе, оно является символическим не только по составу - даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». А этот жезл - так сказать, китайский аналог русской «волшебной палочки».

Соевый соус Фарш мясной Морковь Чеснок Яйцо куриное Имбирь Крахмал кукурузный Вино рисовое Масло растительное Лук зеленый

Баоцзы с курицей  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

В анимационном фильме о вере в свои силы «Кунг-фу Панда» спасение обитателей Долины Мира от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, избранного среди лучших из лучших. Им становится... неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. По с трудом постигает боевые искусства Кунг-фу ради спасения мира, при этом выделывает невероятные кульбиты и прыжки, чтобы добраться до вожделенных пельмешек. Панду даже называют «воином пельменей». А ест он китайские пельмени - баоцзы, сваренные на пару в специальной бамбуковой посуде. Несмотря на отсутствие специальной бамбуковой пароварки баоцзы можно приготовить на сковороде. В Китае традиционно баоцзы подают на завтрак в маленьких кафе и уличных киосках. Их часто готовят в большой кастрюле на глазах у стоящих в очереди клиентов. Приготовить баоцзы довольно просто, так как это было очень похоже на то, как мы готовим пельмени или манты, только тесто для баоцзы дрожжевое. Баоцзы готовят в пароварке и на сковороде с высокими бортиками. Баоцзы супер вкусные, перед ними просто невозможно устоять! Сочень имеет прекрасную мягкую текстуру с золотистой хрустящей основой, а начинка очень вкусная и сочная.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Фарш куриный Чеснок Имбирь Соевый соус Масло кунжутное Лук зеленый Вино рисовое Перец черный Уксус Перец красный жгучий Кунжут

Жареный рис "Яки Меши" с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Продолжая тему японской кухни, хочу вас познакомить с еще одним полюбившимся нам блюдом. Яки Меши - это жареный рис с овощами, одно из японских блюд подсмотренных у китайцев. Делается легко, съедается быстро, оставляя после себя сытость и удовольствия от еды.

Рис Морковь Лук зеленый Бедро куриное Вино рисовое Соус Уксус Соевый соус Чеснок Масло растительное

Удон яки  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Сегодня снова в деле о кулинарных безоБРАзиях фигурируют мои любимые: лапша, грибы, овощи и креветки. Как все это было, смотреть ниже.

Кабачок Грибы Креветки Перец сладкий желтый Перец сладкий красный Перец сладкий зеленый Лапша Капуста пекинская Морковь Вино рисовое Масло кунжутное Соевый соус Соус

Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Stir fry — один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

Курица Шампиньоны Лук репчатый Бульон Морковь Перец болгарский Крахмал кукурузный Чеснок Мед Соевый соус Вино рисовое Масло арахисовое Приправа Соль Перец белый Овощи

Горбуша с баклажанами по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести. Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе. Хочу и Вам предложить его.

Горбуша Баклажан Лук репчатый Чеснок Имбирь Перец чили Масло растительное Перец сычуаньский Перец черный Кинза Вино рисовое Уксус Соевый соус Сахар Соль

Говядина с луком по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!

Говядина Лук репчатый Морковь Соевый соус Крахмал Вино рисовое Перец чили Кориандр Чеснок Имбирь Вода

Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Больше всего в этом блюде меня впечатлила лапша с соусом из кинзы, имбиря и чили! В меру острая, с кислинкой от сока лимона!

Рыба Вино рисовое Соевый соус Масло кунжутное Чеснок Имбирь Сахар Лапша Кинза Масло оливковое Сок лимонный Перец чили

Бак ква  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Безумно вкусное мясное блюдо, которое можно готовить как дома, так и сделав заготовку, завершить приготовление на природе. Родом блюдо из Юго-Восточной Азии. Поэтому придется поискать местные продукты. Но сейчас, наверное, их уже можно найти в больших супермаркетах или магазинах китайских товаров.

Фарш мясной Сахарная пудра Специи Соус Соевый соус Вино рисовое Мед Масло растительное Краситель пищевой Жидкий дым

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки