Вино рисовое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вино рисовое: 55

Свинина с зеленым луком по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто "задарили" зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Свинина Масло растительное Лук зеленый Соевый соус Вода Сахар Чеснок Вино рисовое Крахмал Перец красный жгучий

Курица "Нанбан"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если вы любите сочные куриные блюда в азиатском сите, то это блюдо для вас. Курица Нанбан (Chicken Nanban) - это пример западного стиля питания “васёку”, который был адаптирован под вкус японцев. Блюдо возникло в префектуре Миядзаки на юге Японии и является одми из самых популярных блюд васёку. Курица маринуется буквально 5 минут, панируется и обжаривается во фритюре, мясо в хрустящей корочке получается очень сочным и буквально тает во рту. А соус Нанбан придает поистинне потрясающий сладковато-кислый вкус! Обязательно попробуйте курицу Нанбан, уверена, что результат вас не разочарует, а на ее приготовление требуется всего полчаса.

Бедро куриное Мука пшеничная Крахмал Масло растительное Рис Яйцо куриное Вино рисовое Соевый соус Сахар Уксус Кетчуп Имбирь Лук зеленый Корнишоны Майонез Соль Перец белый Петрушка Горчица Сок лимонный Цедра лимона

Красная свинина "Мао"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции - свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.

Свинина Соевый соус Масло растительное Имбирь Бадьян Корица Перец чили Вино рисовое Сахар коричневый Соль Лук зеленый

Фаршированные кальмары по-японски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ika meshi. Ика меши - это традиционное японское блюдо. Простыми словами - это фаршированные рисом кальмары, но на японский манер. Обычно, блюдо готовится из свежих кальмаров или каракатиц с длинными щупальцами, нафаршированные тушки готовятся в смеси соевого соуса, сахара и рисового вина, и в готовом виде приобретают красивый блестящий глянец, благодаря глазури. На тарелке все это смотрится очень симпатично, кроме того это очень вкусно. Отлично и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Кальмар Рис Соевый соус Соус Грибы Вино рисовое Сахар коричневый

"Юаньсяо"  

Категория: Десерты Другие десерты

Юаньсяо - представляет собой маленькие шарики из рисовой муки с различной начинкой из сахара, масла, грецких орехов, кунжута, роз, пюре из фасоли или фиников. Юаньсяо варят, готовят на пару, жарят во фритюре или на сковородке и подают обычно в качестве десерта. Сладкие и ароматные шарики также называют танъюань, что созвучно китайскому «встреча после разлуки». Китайцы верят, что съев танъюань всей родней, семья будет всегда вместе, жить долго и счастливо. Известно более тридцати разновидностей «юаньсяо» с разнообразной начинкой. Поэтому на вкус пирожные «юаньсяо» тоже весьма разнообразные.

Орехи грецкие Арахис Миндаль Финик Курага Изюм Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Рис Апельсин Вода Вино рисовое Имбирь Корица Бадьян Сок Сок морковный

Китайские яичные рулетики желаний  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Хочу предложить Вам оригинальное блюдо китайской кухни, которое в то же время готовится быстро, просто и вполне подойдёт для семейного ужина. Это блюдо - частый гость на китайском столе, оно является символическим не только по составу - даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». А этот жезл - так сказать, китайский аналог русской «волшебной палочки».

Соевый соус Фарш мясной Морковь Чеснок Яйцо куриное Имбирь Крахмал кукурузный Вино рисовое Масло растительное Лук зеленый

Жареный рис "Яки Меши" с курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Продолжая тему японской кухни, хочу вас познакомить с еще одним полюбившимся нам блюдом. Яки Меши - это жареный рис с овощами, одно из японских блюд подсмотренных у китайцев. Делается легко, съедается быстро, оставляя после себя сытость и удовольствия от еды.

Рис Морковь Лук зеленый Бедро куриное Вино рисовое Соус Уксус Соевый соус Чеснок Масло растительное

Удон яки  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Сегодня снова в деле о кулинарных безоБРАзиях фигурируют мои любимые: лапша, грибы, овощи и креветки. Как все это было, смотреть ниже.

Кабачок Грибы Креветки Перец сладкий желтый Перец сладкий красный Перец сладкий зеленый Лапша Капуста пекинская Морковь Вино рисовое Масло кунжутное Соевый соус Соус

Горбуша с баклажанами по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести. Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе. Хочу и Вам предложить его.

Горбуша Баклажан Лук репчатый Чеснок Имбирь Перец чили Масло растительное Перец сычуаньский Перец черный Кинза Вино рисовое Уксус Соевый соус Сахар Соль

Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Stir fry — один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

Курица Шампиньоны Лук репчатый Бульон Морковь Перец болгарский Крахмал кукурузный Чеснок Мед Соевый соус Вино рисовое Масло арахисовое Приправа Соль Перец белый Овощи

Говядина с луком по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!

Говядина Лук репчатый Морковь Соевый соус Крахмал Вино рисовое Перец чили Кориандр Чеснок Имбирь Вода

Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Больше всего в этом блюде меня впечатлила лапша с соусом из кинзы, имбиря и чили! В меру острая, с кислинкой от сока лимона!

Рыба Вино рисовое Соевый соус Масло кунжутное Чеснок Имбирь Сахар Лапша Кинза Масло оливковое Сок лимонный Перец чили

Курица генерала Тсо  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Люблю рецепты с историей и оригинальными названиями. Сам рецепт прост в исполнении и непременно понравится любителям сладко-острой китайской кухни.

Филе куриное Вино рисовое Соевый соус Масло кунжутное Масло арахисовое Имбирь Лук зеленый Крахмал кукурузный Перец чили Сахар коричневый Уксус Чеснок Цедра апельсина

Куриные шарики терияки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Интересное простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.

Грудка куриная Лук репчатый Морковь Цедра лимона Перец черный Соевый соус Вино рисовое Сахарная пудра Сок лимонный Рис Лук зеленый

Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Всем привет. В продолжение историй о китайской кухне. На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил пангасиуса. Итак, вот вам филе пангасиуса, тушенное с овощами.

Грибы Шампиньоны Морковь Имбирь Лук репчатый Чеснок Рыба Соевый соус Сахар Вино рисовое Масло сливочное Крахмал
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки