запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail
ВКонтакте
Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


13 февраля 2018 года | deliverer66   #    0   
Извиняюсь, ребят, но Ферганский плов имеет иной порядок закладки зирвака... Сначала курдюк(можно масло), лук, мясо, морковь, и наконец специи, вода... В остальном - довольно подробно и придираться больше не буду

13 февраля 2018 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Любой плов каждый готовит по-своему и у него нет жестких правил приготовления, как у борща того же. Потому спасибо, конечно, за оценку, никто не претендовал на классику жанра.

3 октября 2017 года | Pavelia   #    +2   
Маша, я и весь рецепт читала как увлекательнейший фоторепортаж, и все комментарии от первого до последнего! Большое удовольствие получила. Рецепт занесла в КК под грифом Кулинарная база.
PS. Сергей-то нашел послушную и хозяйственную?

6 октября 2017 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо! Не знаю))) это был первый и последний раз когда я его видела, но, вроде, ему и так отлично было )

7 октября 2017 года | Pavelia   #    +2   
И в наши ряды он, смотрю, не влился )) Поймала себя на том, что пишу и опять улыбаюсь сейчас - такие приятные эмоции вызывает у меня эта ваша публикация, и что интересно - вокруг поста сложилось действительно интересное живое обсуждение (повторюсь, я с удовольствием окунулась, прочла и все комменты), а не как сложилось сейчас - десять страниц мусь и пусь, и уйму времени потеряешь, листая, в стремлении найти какие-то трезвые суждения, реальные впечатления или замечания по сути. Жму руку, Маша, замечательный материал, живой.

7 октября 2017 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Нет) хотя очень живо собирался)) спасибо!!!

19 июня 2015 года | Navely   #    +2    [+4]
Решила попробовать настоящий плов, готовила строго по рецепту, только специи я купила готовую смесь, у нас очень хорошая продается, настоящая, для плова. Нам в общем понравилось, правда от баранины мы уже отвыкли, давно не готовила, мужики мои сказали в следующий раз готовить так, но с говядиной.
p.s. готовила дома на плите, в воке

19 июня 2015 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
рада что воспользовались рецептом. Спасибо за фото!

10 февраля 2014 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +2    [+5]
Повтор в домашних условиях на плите

3 августа 2013 года | oxana_sh_1   #    0   
ух ты!!!!
какие молодцы!!!

4 августа 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!

27 июля 2013 года | vilkamanka   #    0   
С ПОБЕДОЙ ВАС!!!

28 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!

26 июля 2013 года | vinogradinka   #    +2   
Поздравляю с победой дружную компанию!
смогла я уговорить ребят пофотографироваться, только рассказав о конкурсе
Не зря ребята уговорились - просто любо-дорого посмотреть! Не каждый день увидишь столько шикарных мужчин на кухне

27 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
И не говорите, спасибо!

25 июля 2013 года | barska   #    0   
ПОЗДРАВЛЯЮ, Машунь, с призовым местом!

27 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Нинуль!

25 июля 2013 года | Шахзода   #    0   
Ураааа!!Поздравляю с победой в конкурсе!!

27 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Спасибочки!

25 июля 2013 года | lubashka55   #    0   
Поздравляю с победой в конкурсе!!!

27 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

25 июля 2013 года | Хироко   #    0   
Поздравляю с победой!!!

27 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, и Вас с победой!

25 июля 2013 года | Ольчик40   #    0   
Поздравляю с победой!!! Не зря проводили фотосессию

27 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Ольчик!

10 июля 2013 года | smokie   #    +3   
Так не только повар свободный, все кто на фото свободные мужчины!!! Девчонки разбираем!!!!!!!!!!!!!!)))))))

10 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +2   
Ого вот как ))) Сереж, загрузи фотку на аву и сделай дневник в честь знакомства с сайтом, выложи пару своих фото, расскажи о себе немного, у нас тут девочки очень любят готовящих мужчин

25 июля 2013 года | smokie   #    0   
загрузил, остальные фото не загружаются они больше 8 мб

25 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Так само собой не загрузятся, уменьшай на треть минимум

25 июля 2013 года | smokie   #    +1   
я загрузил фото по 3 мб

25 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Для рецептов так же их нужно уменьшать иначе напишешь и ничего не загрузится все слетит

26 июля 2013 года | smokie   #    0   

9 июля 2013 года | LORA76   #    0   
Спасибо огромное за такой красочный и познавательный рецепт! Я похожий рецепт наблюдала на майле(видео-рецепт),года 3 назад и с тех пор,если готовлю плов, то только по такому рецепту. Скажу честно,было проблематчно,постоянно перематывать назад,если что-то упустишь,рецепт-то серьёзный. Только там подача блюда была без помидоров и яиц. У Вас гораздо аппетитней и красочней получилось. Ещё раз спасибо!

10 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам большое!!!!

9 июля 2013 года | mrs_Lim   #    +3    [+5]
Приготовление плова на узбекской свадьбе.

27 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Класс!!! Вот это я понимаю, казан!!!

8 июля 2013 года | Islana   #    0   
Очень хочу подружиться с казаном... с пловом в особенности... А на какой объем казана расчитаны эти пропорции???

8 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +2   
Казан литров 6 наверное, но тут надо все равно на глаз, пропорции обычно простые - равное кол-во риса мяса моркови и лука.. ну у нас мяса побольше было, у нас мясоеды все ужасные

8 июля 2013 года | smokie   #    0   

8 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +2   
Оооо, Сереж, зарегился???? Аву поставь чтобы народ тебя в лицо знал

8 июля 2013 года | smokie   #    +2   
И тут появляется повар)))))

8 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +2   
Куда же без него

8 июля 2013 года | mrs_Lim   #    +3   
Как уроженка Ферганы, со всей уверенностью заявляю, что рецепт правильный и всё сделано верно. Самый настоящий ферганский плов.
По поводу яиц, тоже всё верно. Когда кушаешь плов в чайхане, то там на каждую порцию либо на общее блюдо (ляган) обязательно положат яйца. Обычно это отваренные яйца перепелки. Но дома можно и куриные.
Ах да, чуть не забыла про специи. Шафран или куркуму в ферганском плове не используют, плов сам по себе будет желтым от этого специального риса (девзира) и хлопкового масла.
А ещё можно в плов добавить айву почищенную и порезанную на четвертинки (в то же время когда кладется чеснок). Некоторые ещё добавляют зерна граната.
А самый подходящий салат к плову это шакароп (в ферганской долине он именно так называется). В остальных областях Узбекистана название Ачик чучук. https://www.povarenok.ru/recipes/show/65100/
Вот такой огромный комментарий.
Ваш Сережа молодец! Нужно срочно найти ему жену!

8 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!! Очень интересный комментарий!!! Обязательно буду знать теперь какой салатик готовить!!!

9 июля 2013 года | mrs_Lim   #    +2   
А ещё бывает так называемый "свадебный плов". Вот это настоящая вкуснота. По мимо всех ингредиентов туда ещё добавляют горох (нут), и изюм (кишмиш).
Попробуйте тоже как вариант в следующий раз.
И готовят его ооогромными казанами. Потому что накормить нужно очень много людей. Количество гостей на самой скромной узбекской свадьбе начинается с 200 человек.
Вставляю фото взятое с интернета, чтоб вы имели представление по объемам готовки свадебного плова.

10 июля 2013 года | smokie   #    +2   
На самом деле рецептов плова очень много, я лично знаю более 15ти рецептов, я одно время очень часто ездил в Узбекистан, и в каждом городе готовят по разному.

10 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
А я никогда там не была, но все же отпуск на море на Узбекистан не променяю, какой бы там вкусный плов ни был

12 июля 2013 года | mrs_Lim   #    +2   
Ну конечно, море и Узбекистан это разные темы. А плов можно и самим приготовить очень очень вкусно. Тем более что у вас есть такой друг Сережа ... Мастер плова.

25 июля 2013 года | smokie   #    0   
Ответ для Eva Grimm
согласен, я там в командировке был, а отпуск только на море или океане)))

12 июля 2013 года | mrs_Lim   #    +1   
Ответ для smokie
В таком случае ждём ещё 14 рецептов замечательного плова.

25 июля 2013 года | smokie   #    +1   
постепенно выложим))))

10 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    0   
Ответ для mrs_Lim
Спасибо!!! Вот это казан что надо!

8 июля 2013 года | E-va   #    +1   
Ответ для mrs_Lim
Что верно, то верно, я тоже ниже коммент оставила. В Ташкенте ферганский плов ну очень популярен! Хотя там в любой чайхоне любой вид плова на вкус отменный! Вот когда живешь там, то на это не обращаешь особого внимания, а уехав - скучаешь.

9 июля 2013 года | mrs_Lim   #    +1   
Да, конечно плов всегда вкусный, в любой области Узбекистана свои рецепты приготовления.
Мы даже живя в Узбекистане очень любим его есть. Иногда даже сидишь и прям хооочется хорошего пловчика. Думаю что и у уехавших тоже всегда есть возможность его отведать. Сейчас же во всех городах России очень много узбекских ресторанов. И в них наверняка готовят плов так как надо (и с курдючком и с девзирой. И готовят его там узбекские повара (ошпазы, как их тут называют). Ну какова разница судить вам.
Не скучайте по плову. Приготовьте его сами.

9 июля 2013 года | E-va   #    +1   
Я готовлю плов очень часто. Специи привозят или сама, когда прилетаю покупаю. Даже курдюк привозила . Но хочется именно плова из большого казана,уличного))) Кто не знает тот не поймет Этот рецепт меня прямо порадовал и красками и ароматом))) я прям чувствую как он пахнет

9 июля 2013 года | mrs_Lim   #    0   
Вот и я рада этому рецепту. Поэтому не могу остановить себя в комментариях.

10 июля 2013 года | smokie   #    0   
Ответ для mrs_Lim
Смесь специй не содержит ни шафран ни куркуму, маша написала по не знанию!

10 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
ЙЙЙа написала по стандартным специям, но если попросят на рынке, им же намешают как нужно, правда? По официальной версии плова нужны такие, а там на вкус и цвет

25 июля 2013 года | smokie   #    0   
только я добавляю немного кинзы(не молотой) она в небольших зернышках, и побольше барбариса.

10 июля 2013 года | smokie   #    0   
Ответ для mrs_Lim
Ищите, только мне нужна послушная и хозяйственная))))

10 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   

25 июля 2013 года | smokie   #    0   
не смешно!

12 июля 2013 года | mrs_Lim   #    0   
Ищите, только мне нужна послушная и хозяйственная))))
Значит внешность, фигура, возраст и размер...глаз не имеют значения?

25 июля 2013 года | smokie   #    0   
Все имеет значение))))

8 июля 2013 года | Ольчик40   #    0   
Роскошный плов получился. Про яйца очень удивили

8 июля 2013 года | Eva Grimm (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!!! Да я сама удивилась ))


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!

Сладкий Соус Чили представляет собой мягкое сочетание перца чили с ароматным чесноком. Широко используется в качестве восточной альтернативы кетчупу. Идеален для маринования, запекания или в холодном виде как диппинг. Чудесный вкус соуса чили может обогатить почти любое блюдо: рыбу, птицу, овощи. Добавит вкус знакомой еде!

Стир-фрай — буквально означает «жарить, помешивая», традиционный китайский способ обжарки. Просто добавьте соус к блюду из овощей, мяса, курицы или морепродуктов по вашему вкусу и обжарьте в течение 3 мин. Можете также предварительно замариновать мясо или курицу в соусе перед приготовлением. Легко, Быстро, Вкусно - Знаменитые блюда паназиатской кухни! 3 популярных вкуса: Терияки Кисло-сладкий Устричный с зеленым луком

Новые соусы Blue Dragon для приготовления блюд – простое и удобное решение для всех любителей кулинарных экспериментов. Отправляйтесь в гастрономическое приключение! Вся сложная работа уже сделана за вас! Просто добавьте соус и ощутите всю гамму ароматов и вкусов восточной кухни. Мы отобрали самые популярные рецепты: Томатный со сладким Чили, Кисло-Сладкий и Терияки . Как в ресторане!

Восхитительный мягкий вкус сладких соусов чили отлично подходит для всех направлений как восточной, так и традиционной кухни. Используется в качестве соуса барбекю в приготовлении курицы, говядины и баранины, рыбы и морепродуктов, также его можно использовать как заправку для салата, при приготовлении пиццы и бургеров, с картошкой фри и снеками, как лучшая альтернатива кетчупу. Эти соусы также подойдут к различным гарнирам, особенно на основе риса.
Новые классические вкусы, соответствующие тенденциям рынка. Готовится по исконно тайскому рецепту

Лапша Blue Dragon готовится по традиционному китайскому рецепту. Она высушивается индивидуальными порциями – гнездами, чтобы облегчить процесс ее приготовления. Готовиться всего 4 минуты. Используется для приготовления (обжаривания) в воке с различными мясными и овощными ингредиентами, а также в качестве гарнира.

Blue Dragon предлагает подлинные ингредиенты, чтобы помочь вам создать вкусные блюда из Китая, Тайланда, Индии, Вьетнама и Японии. Кокосовое молоко, устричный соус, темный соевый соус и васаби шот способны вносят новые яркие ноты во вкус жареного мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Не обязательно быть профессионалом, чтобы приготовить блюда, как в ресторане!

Blue Dragon представляет широчайший ассортимент продуктов для приготовления и сервировки японских блюд. Нет ничего удивительного в том, что блюда японской кухни вместе с поразительными вариантами использования свежих ингредиентов приобрели такую популярность. Знатоки и любители японской кухни по достоинству смогут оценить огромный выбор продуктов для приготовления суши – специальные сорта риса, водоросли, японские приправы, соусы, японские супы и многое другое.

© 2007-2013 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Поварёнок в социальных сетях: