• 18 мая 2010, 20:16
  • 441716

Рецепт идеального плова

Рецепт: Рецепт идеального плова

Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу - плов всегда вкусный, рис рассыпчатый - во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Рецепт идеального плова»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Рецепт идеального плова»:

МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.

Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка

Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!).
Мелко режем лук.

Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).

В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.

По просьбе подруги я готовлю такой плов в большом казане для выезда на природу - очень впечатляет!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт идеального плова
Описание: Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу - плов всегда вкусный, рис рассыпчатый - во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю!!!


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Фотографии «Рецепт идеального плова» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный и ароматный плов! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, готовлю не в первый раз. Получается рассыпчатый и ароматный. Спасибо за рецепт
Спасибо, плов всегда получается!!! Специи не жалейте!!
Не получилось (. Вышла каша
внешний вид не плова . : а мясо с рисом . всегда плов яркий . румяный о вкусе я не сужу .
И в очередной раз, лучший рецепт рисовой каши с бараниной, свининой курятиной получает кучу лайков, или лаек хотя там кошка проверяет мясо после 10 минут обжарки. Особенно улыбнули специи для плова в пакетиках)
Отличный рецепт, правда объемы большие, на праздник Люблю когда много мяса
Это единственный рецепт плова, который достоин называться Пловом! )) Готовила уже сотню раз, т.к. дома все очень любят это блюдо. До этого рецепта получалась просто каша с мясом ) Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт, завтра будем пробовать)
Хороший рецепт, спасибо
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!
и правда идеальный) специй оказалось в самый раз, добавила приправ по своему вкусу, не пожалела) отличный вкус, отличный ужин
Спасибо!!! Рада, что понравился рецепт...
а какую именно приправу для плова вы используете? что входит в ее состав?
Лучше купить приправы для плова на рынке, россыпью. Обязательно должен быть сушеный барбарис
А все таки пять ГОЛОВОК или пять ЗУБЧИКОВ чеснока?
Именно ПЯТЬ головок (среднего размера), если крупные - то три!
Я еще тогда решила вам довериться и закопала две головки из того расчета,что плова по объему было раза в два меньше...не прогадала,спасибо за рецепт...
готовлю всегда почти так-же, только в этот раз морковку порезала как у вас,цвет получился насыщенней. Cпасибо огромное за рецепт!
Приятного аппетита!Рада, что понравилось приготовление!!
Я недавно начала делать по такому рецепту)очень вкусно получается!!!!!Рецепт класс!!!!!!!!
спасибо за добрые слова... Плов всегда делаю только по этому рецепту!!!
вам спасибо
Спасибо за рецепт Очень вкусный получился плов, умяли за один день
Спасибо за хорошие слова!
а лук и морковь не обжаривать с мясом, а вместе с рисом добавлять?
морковь и лук добавляю вместе с рисом...Это добавляет прекрасного вкуса для всего блюда!
Ого! Супер рецепт, спасибо! Обязательно попробую) Моя мама хорошо и вкусно варит плов, а я никогда даже и не пыталась научиться - мне казалось, это очень сложная наука! Про чеснок, который кладется целыми головками не очищенный, а потом вынимается я и раньше слышала, а вот про мясо не совсем поняла - неужели ему правда хватит 10 минут обжарки + полчаса тушения + полчаса кутания? Или все дело в том, что мясо нарезано мелкими кусочками?
Мясо нарезаю и маленькими кусочками(так любит дочь), а для мужчин - нарезаю крупными, как на шашлык...Головки чеснока впитывают аромат плова и мы в очередь за ними - кто быстрее съест!!! А мясо будет готово обязательно в течение всего этого времени..
Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка
У меня кот ест только рыбу. А если соизволит мясо попробовать, то ни в коем случае не свинину. Мусульманин, наверное. Хотя, по идее должен быть буддист. Тайский зверь.
P.S. Прошу не обижаться, это старо-новогоднее настроение!))
СТАРЫЙ нОвЫй ГоД - КАК ЗВУЧИТ!! ПРО КОШКУ - ШУТКА.ЛЮБЛЮ СВОЮ КОШАНДИЮ - ОНА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ - ВОТ И НА ФОТО НЕПЛОХО ВЫХОДИТ. А ПЛОВ САМА ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ПРОВЕРЕНО В Р Е М Е Н Е М!!! КОШКА МОЯ ТОЖЕ КСТАТИ РЫБУ ОБОЖАЕТ... НО МОЖЕТ СНИЗОЙТИ И ДО КУРИНЫХ ГРУДОК.
А разве после укутывания он будет рассыпчатым? Я не укутываю и он получается слипшимся!
Почему то укутывание действует магически - К ЧЕМУ ЛУКАВИТЬ-ВСЕГДА СТАРАЮСЬ, ХОТЯ БЫ НА 20 МИНУТ КУТАТЬ ПЛОВ.
Очень вкусный плов. Спасибо за такой чудесный рецепт.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 516 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки