• 20 июля 2008, 16:15
  • 15202

Узбекский плов

Рецепт: Узбекский плов

Блюдо из мяса с овощами, рисом и специями

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Узбекский плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559779.5 ккал
белки
41539.9 г
жиры
17916 г
углеводы
308323.4 г
Порции
ккал
519926.5 ккал
белки
13846.6 г
жиры
5972 г
углеводы
102774.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.4 г


Рецепт «Узбекский плов»:

шафран

зира

барбарис

Перебранный и промытый рис замачивают на 1, 5 -2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5 -6 часов.

Мясо, нарезанное на кусочки массой 20 -30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1 х1 ); горох (нут)(можно его отварить отдельно, до полуготовности, а потом добавить) и тушат до готовности 25 -30 минут.

Ровным слоем, по всей поверхности котла, закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30 -40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекский плов
Рецепт: Узбекский плов

Блюдо из мяса с овощами, рисом и специями

Ингредиенты для «Узбекский плов»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Спасибо за хороший рецепт с изюминкой
Ингредиенты проверьте. Указали в "шт." Народ-то разный,поверить могут))
Да, плов хорош, узбеки ещё в него чеснок прямо неочищенный, целыми головками кладут, он очень вкусный получается. А вот на фото у вас , простите не шафран, а порошок куркумы, хотя на рынке на нём постоянно шафран пишут, хотя вкус и стоимость у них радикально отличаются, но я это вам не в укор, а так, для информации :oops:
Плов вкусный, но с нутом никогда не готовила. Не продают его у нас!+
Галя, очень вкусный плов получился. Вам +++++++++++++. Я впервые вижу вариант с нутом. Обязательно попробую.
И ещё (простите моё невежество) может сможете как-то обЪяснить, как выглядит ЗИРА. Или фотку прикрепить. Много раз слышала, что в плов обязательно нужно добавлять зиру, но вот что это такое, не знаю.
И ещё (если возможно) фотку барбариса. Вот такая я незнайка.
На рынке где обычно продают специи вам всегда подскажут и у них все написано бывает на каждой специи. А еще можно в магазине в пакетиках бумажных смотреть там всегда написано какая специя.
Галя, спасибо за фотки. Просто там, где я живу (в Аргентине) специи можно купить только в специализированных магазинах, и названия у них здесь другие. Но теперь, благодаря Вашим фоткам, попытаюсь определить что есть что. Спасибо.
И я люблю плов!Ваш хорош получился! +
и мы любим но с горошком не пробывали еще :roll: +
Пловик мы любим
Обожаю плов! Делаю как Вы и очень нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки