• 20 июля 2008, 16:15
  • 14762

Узбекский плов

Рецепт: Узбекский плов

Блюдо из мяса с овощами, рисом и специями

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Узбекский плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Узбекский плов»:

шафран

зира

барбарис

Перебранный и промытый рис замачивают на 1, 5 -2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5 -6 часов.

Мясо, нарезанное на кусочки массой 20 -30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1 х1 ); горох (нут)(можно его отварить отдельно, до полуготовности, а потом добавить) и тушат до готовности 25 -30 минут.

Ровным слоем, по всей поверхности котла, закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30 -40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за хороший рецепт с изюминкой
Ингредиенты проверьте. Указали в "шт." Народ-то разный,поверить могут))
Да, плов хорош, узбеки ещё в него чеснок прямо неочищенный, целыми головками кладут, он очень вкусный получается. А вот на фото у вас , простите не шафран, а порошок куркумы, хотя на рынке на нём постоянно шафран пишут, хотя вкус и стоимость у них радикально отличаются, но я это вам не в укор, а так, для информации :oops:
Плов вкусный, но с нутом никогда не готовила. Не продают его у нас!+
Галя, очень вкусный плов получился. Вам +++++++++++++. Я впервые вижу вариант с нутом. Обязательно попробую.
И ещё (простите моё невежество) может сможете как-то обЪяснить, как выглядит ЗИРА. Или фотку прикрепить. Много раз слышала, что в плов обязательно нужно добавлять зиру, но вот что это такое, не знаю.
И ещё (если возможно) фотку барбариса. Вот такая я незнайка.
На рынке где обычно продают специи вам всегда подскажут и у них все написано бывает на каждой специи. А еще можно в магазине в пакетиках бумажных смотреть там всегда написано какая специя.
Галя, спасибо за фотки. Просто там, где я живу (в Аргентине) специи можно купить только в специализированных магазинах, и названия у них здесь другие. Но теперь, благодаря Вашим фоткам, попытаюсь определить что есть что. Спасибо.
И я люблю плов!Ваш хорош получился! +
и мы любим но с горошком не пробывали еще :roll: +
Пловик мы любим
Обожаю плов! Делаю как Вы и очень нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 145 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки