Версия для печати
  • 23 июня 2008, 12:06
  • 19904

Куриный плов

Рецепт: Куриный плов

Этот рецепт прочитала где-то давным-давно, приготовила, понравился, прижился у нас. Конечно, этот плов не имеет ничего общего с настоящим пловом, но вкусно, и для разнообразия.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Куриный плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.9 ккал
белки
202.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
177.3 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Куриный плов»:

Если берется филе - то нарезать его кубиками. Если голени, то целиком обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренные куски положить в казанок и залить бульоном. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Нашинковать луковицу и пассеровать в жире с томат-пастой.

Морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон с курицей добавить пассевированный лук и морковь. Вскипятить и засыпать рис. Добавить приправы, зиру, барбарис, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (примерно 20 минут).

Когда будет готов, добавить соевый соус и перемешать (это по желанию).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный плов
Описание: Этот рецепт прочитала где-то давным-давно, приготовила, понравился, прижился у нас. Конечно, этот плов не имеет ничего общего с настоящим пловом, но вкусно, и для разнообразия.


Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный плов! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравился) Спасибо огромное за фотоотчёт!
Шикарный плов! Как говорила моя бабушка: "Ум отъешь!" Принимайте фото отчёт!
Спасибо большое за комплимент рецепту и фотоотчёт! Очень приятно, что понравился плов!
Ответ для Любашка 77777
Шикарный плов получился, Любаша!
Спасибо!
Надо попробовать!Только не люблю тонко резать
морковку!У меня народ+я любят рубленую топором\\Эмиля\\++
Спасибо, дорогая!
апппппетитно
Спасибо!
Оригинальный плов делают без томата, а с томатом называется не плов, а шавля.
Оригинальный плов делают из баранины. На оригинальность не претендую (см. описание блюда)
хороший вариант ++, попробуйте порезать марковку как "корейскую"-красивее будет
Спасибо! Я, честно говоря, обычно так и режу, как Вы советуете, просто это на даче... Сами понимаете...
И я люблю с курочкой ням-ням, сразу слюнки потекли :lol: Очень вкусный плов +
Спасибо!
Такой плов не пробовала, а вот из курицы готовила. Если он Вам по вкусу, значит плов удался
Спасибо, Светлана! Ваш плов я видела, он действительно отличается.
Ирочка!
И я очень люблю такой плов!
А,на свежем воздухе покушать - это супер! +++
Это ты точно подметила! Спасибо, Леночка!
Ирочка, выглядит он всё равно очччень аппетитно, несмотря на отсутствие приправ!
я часто с курочкой делаю, только без томата, мне кажется, он там лишний
+
Спасибо, Светик! Может и лишний, я для цвета!
Я для цвета немножко карри кладу
Я их тоже больше люблю,чем белое мясо!
Да-да, вкуснее мясо!
Ну у этих да!А вот с курочкой самое то!
Курочка здесь такая нежная получается, особенно, когда из голеней делаю.
Плов-это всегда ЗДОРОВО!!!+++
В детстве тепеть его не могла!
А сейчас- только подавай!!!
Я тоже в детстве его не ела - у нас соседи узбеки были, угощали, а он у них такой жирный был....
Зато как пар на фото вышел! :lol: Плов на даче это суппер! :lol: +++
Это точно, люблю на даче его готовить!
и я люблю..с курочкой..значительно больше, чем с мясом+++
Я тоже, спасибо!
Люблю плов с курицей+
Ксюш, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook