• 23 июня 2008, 12:06
  • 19798

Куриный плов

Рецепт: Куриный плов

Этот рецепт прочитала где-то давным-давно, приготовила, понравился, прижился у нас. Конечно, этот плов не имеет ничего общего с настоящим пловом, но вкусно, и для разнообразия.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Куриный плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриный плов»:

Если берется филе - то нарезать его кубиками. Если голени, то целиком обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренные куски положить в казанок и залить бульоном. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Нашинковать луковицу и пассеровать в жире с томат-пастой.

Морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон с курицей добавить пассевированный лук и морковь. Вскипятить и засыпать рис. Добавить приправы, зиру, барбарис, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (примерно 20 минут).

Когда будет готов, добавить соевый соус и перемешать (это по желанию).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный плов
Описание: Этот рецепт прочитала где-то давным-давно, приготовила, понравился, прижился у нас. Конечно, этот плов не имеет ничего общего с настоящим пловом, но вкусно, и для разнообразия.


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Фотографии «Куриный плов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный плов! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравился) Спасибо огромное за фотоотчёт!
Шикарный плов! Как говорила моя бабушка: "Ум отъешь!" Принимайте фото отчёт!
Спасибо большое за комплимент рецепту и фотоотчёт! Очень приятно, что понравился плов!
Ответ для Любашка 77777
Шикарный плов получился, Любаша!
Спасибо!
Надо попробовать!Только не люблю тонко резать
морковку!У меня народ+я любят рубленую топором\\Эмиля\\++
Спасибо, дорогая!
апппппетитно
Спасибо!
Оригинальный плов делают без томата, а с томатом называется не плов, а шавля.
Оригинальный плов делают из баранины. На оригинальность не претендую (см. описание блюда)
хороший вариант ++, попробуйте порезать марковку как "корейскую"-красивее будет
Спасибо! Я, честно говоря, обычно так и режу, как Вы советуете, просто это на даче... Сами понимаете...
И я люблю с курочкой ням-ням, сразу слюнки потекли :lol: Очень вкусный плов +
Спасибо!
Такой плов не пробовала, а вот из курицы готовила. Если он Вам по вкусу, значит плов удался
Спасибо, Светлана! Ваш плов я видела, он действительно отличается.
Ирочка!
И я очень люблю такой плов!
А,на свежем воздухе покушать - это супер! +++
Это ты точно подметила! Спасибо, Леночка!
Ирочка, выглядит он всё равно очччень аппетитно, несмотря на отсутствие приправ!
я часто с курочкой делаю, только без томата, мне кажется, он там лишний
+
Спасибо, Светик! Может и лишний, я для цвета!
Я для цвета немножко карри кладу
Я их тоже больше люблю,чем белое мясо!
Да-да, вкуснее мясо!
Ну у этих да!А вот с курочкой самое то!
Курочка здесь такая нежная получается, особенно, когда из голеней делаю.
Плов-это всегда ЗДОРОВО!!!+++
В детстве тепеть его не могла!
А сейчас- только подавай!!!
Я тоже в детстве его не ела - у нас соседи узбеки были, угощали, а он у них такой жирный был....
Зато как пар на фото вышел! :lol: Плов на даче это суппер! :lol: +++
Это точно, люблю на даче его готовить!
и я люблю..с курочкой..значительно больше, чем с мясом+++
Я тоже, спасибо!
Люблю плов с курицей+
Ксюш, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки