• 6 августа 2013, 16:27
  • 3222

Грибной плов

Рецепт: Грибной плов

Все привыкли, что плов готовится с мясом, а вот мой постный вариант плова. Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.2 ккал
белки
69.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
334.2 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
7 г
жиры
1.9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
22.7 г


Рецепт «Грибной плов»:

Извините, пошаговых фото нет Поэтому, просто опишу рецепт.
Грибы обжарить с луком. В емкость, в которой будет готовиться плов, налить подсолнечного масла, чтобы закрыло дно. Туда нарезать морковь и помидорки и обжарить в этой емкости до того момента, пока масло не примет цвет морковки.
Затем выключить конфорку и добавить туда 2 стакана риса, обжаренные грибы посолить и добавить приправ. Затем налить воды так, чтобы было на 2 пальца выше риса.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов примерно на минут 25-30, затем достать, добавить чеснок и поставить обратно в духовку еще минут на 15.
Плов готов. Получается очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной плов
Описание: Все привыкли, что плов готовится с мясом, а вот мой постный вариант плова. Очень вкусно.
Тэги: обед, второе.


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Бесспорно должно быть вкусно..
Но хочется вас немного подкорректировать.. Плов это плов - по принцепу всегда с мясом/птичкой готовиться, и тут не о привычке речь. А вот если вы в рис добавите только овощи- это просто рис с овощами Но никак не плов, и вариаций может быть массаю Так как, рис с морепродуктами -паэлья.. т.п.
За рецептик спасибки и удачи вам!
интересно, надо попробовать
Извините, а вот например у меня дома сушенные белые грибы остались. Все суп грибной готовили зимой, а сейчас уже в пору свежие собирать, а дома еще эти остались)) Так вот, а плов из них ведь можно приготовить? Я, так думаю, что вымочить их, немного отварить и обжарить так же!
Думаю можно..)Мы обычно грибы сухие не только в суп расходуем допустим добавляем когда тушим картошку с курицей...Или когда делаешь жаркое из картошки и мяса..Для аромата когда варишь галушки или вареники.Еще очень вкусно когда делаешь картошку в горшочках в сметане (размачиваешь грибы.Лук обжариваешь ..Нарезаешь в горшочек картошку на дно горшка сливочное масло.Затем в картошку обжаренный лук и нарезанную морковку и размоченные грибы посолить чуток и добавить пору ложек сметаны и пару лавровых листиков.все перемешать добавить водички чуток и тушить в духовке до готовности минут 30 .обычно смотрю по готовности картошки.)Тоже очень вкусно.
Не обычно! Я, слышала про плов с рыбой и еще чем то там, но мне как то ближе с мясом! Грибы очень люблю и поэтому обязательно попробую приготовить грибной плов. Мне рецепт очень понравился)))
Спасибо..)))
Иришь, как всегда вкуснятина - нет слов!!! Жаль, что нет пошаговога... но фантазия для того и дана, чтоб рисовать образы
да очень жаль что пошаговх нет..))Сегодня хочу грибной гуляш готовить ,постараюсь все сфоткать..))
а я мужа приучила ))) я за нож - он за фотик )))
Прикольно.....У меня так не получится..))Я готовлю до того когда муж приходит с работы..))Просто я работаю до 16..00 а он до 21.00..))Правда когда он выходной то он тоже готовит но не фоткает(((((Есть моменты когда вместе готовим но фоткаю все равно я..))
Эх, незадача
интересно) а если вместо риса гречку взять, тоже наверное вкусно )
Думаю да..)
Ответ для Meridiana
я думаю что ооочень вкусно, грибы с гречкой вообще хорошо идут
Подскажите какой ПОД наливать перед маслом, почему-то их нет в ингредиенах?
Это подсолнечное масло сокращенно...)))Исправила что бы понятней было..)
Дошло!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки