• 6 августа 2013, 16:27
  • 3144

Грибной плов

Рецепт: Грибной плов

Все привыкли, что плов готовится с мясом, а вот мой постный вариант плова. Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Грибной плов»:

Извините, пошаговых фото нет Поэтому, просто опишу рецепт.
Грибы обжарить с луком. В емкость, в которой будет готовиться плов, налить подсолнечного масла, чтобы закрыло дно. Туда нарезать морковь и помидорки и обжарить в этой емкости до того момента, пока масло не примет цвет морковки.
Затем выключить конфорку и добавить туда 2 стакана риса, обжаренные грибы посолить и добавить приправ. Затем налить воды так, чтобы было на 2 пальца выше риса.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов примерно на минут 25-30, затем достать, добавить чеснок и поставить обратно в духовку еще минут на 15.
Плов готов. Получается очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной плов
Описание: Все привыкли, что плов готовится с мясом, а вот мой постный вариант плова. Очень вкусно.
Тэги: обед, второе.


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Бесспорно должно быть вкусно..
Но хочется вас немного подкорректировать.. Плов это плов - по принцепу всегда с мясом/птичкой готовиться, и тут не о привычке речь. А вот если вы в рис добавите только овощи- это просто рис с овощами Но никак не плов, и вариаций может быть массаю Так как, рис с морепродуктами -паэлья.. т.п.
За рецептик спасибки и удачи вам!
интересно, надо попробовать
Извините, а вот например у меня дома сушенные белые грибы остались. Все суп грибной готовили зимой, а сейчас уже в пору свежие собирать, а дома еще эти остались)) Так вот, а плов из них ведь можно приготовить? Я, так думаю, что вымочить их, немного отварить и обжарить так же!
Думаю можно..)Мы обычно грибы сухие не только в суп расходуем допустим добавляем когда тушим картошку с курицей...Или когда делаешь жаркое из картошки и мяса..Для аромата когда варишь галушки или вареники.Еще очень вкусно когда делаешь картошку в горшочках в сметане (размачиваешь грибы.Лук обжариваешь ..Нарезаешь в горшочек картошку на дно горшка сливочное масло.Затем в картошку обжаренный лук и нарезанную морковку и размоченные грибы посолить чуток и добавить пору ложек сметаны и пару лавровых листиков.все перемешать добавить водички чуток и тушить в духовке до готовности минут 30 .обычно смотрю по готовности картошки.)Тоже очень вкусно.
Не обычно! Я, слышала про плов с рыбой и еще чем то там, но мне как то ближе с мясом! Грибы очень люблю и поэтому обязательно попробую приготовить грибной плов. Мне рецепт очень понравился)))
Спасибо..)))
Иришь, как всегда вкуснятина - нет слов!!! Жаль, что нет пошаговога... но фантазия для того и дана, чтоб рисовать образы
да очень жаль что пошаговх нет..))Сегодня хочу грибной гуляш готовить ,постараюсь все сфоткать..))
а я мужа приучила ))) я за нож - он за фотик )))
Прикольно.....У меня так не получится..))Я готовлю до того когда муж приходит с работы..))Просто я работаю до 16..00 а он до 21.00..))Правда когда он выходной то он тоже готовит но не фоткает(((((Есть моменты когда вместе готовим но фоткаю все равно я..))
Эх, незадача
интересно) а если вместо риса гречку взять, тоже наверное вкусно )
Думаю да..)
Ответ для Meridiana
я думаю что ооочень вкусно, грибы с гречкой вообще хорошо идут
Подскажите какой ПОД наливать перед маслом, почему-то их нет в ингредиенах?
Это подсолнечное масло сокращенно...)))Исправила что бы понятней было..)
Дошло!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки