Версия для печати
  • 6 октября 2010, 22:00
  • 18833

Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Рецепт: Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Очень вкусный, ароматный, сочный плов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.8 ккал
белки
88.9 г
жиры
157.2 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
516.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:

Сначала подготовим все нужные продукты.
Все мясное - свинина, куриная голень, сало.

Затем все нужные овощи - морковь, лук, болгарский перец.

Вымоем и подготовим мяту для украшения блюда.

Нарезаем сало небольшими кусочками.

Выкладываем его на сковородку.

Куриную голень ставим немного приварить, чтобы стала мягкой, минут на 10.

В посуду с куриной голенью сразу кладем соль, лавровый лист, перец черный горошком и перец белый горошком.

Курочка варится, а мы принимаемся за свинину. Режем её небольшими кусочками.

Сало уже растопилось.

Вынимаем со сковородки шкварки - они в плове не нужны.

На полученный на сковородке смалец выкладываем нарезанную свинину.

Хорошенько ее обжариваем.

Когда свинина уже хорошо поджарится, вынимаем из бульона приваренную куриную голень.

Срезаем и нарезаем небольшими кусочками мясо, косточку дарим собачке.

Выкладываем нарезанное куриное мясо на сковородку к поджаренной свинине.

Берем полчашки риса,

Промываем его.

Все, что поджарилось на сковородке

Выкладываем в посуду с куриным бульоном, оставив на сковородке смалец - он понадобится для подготовки овощей,

Закрываем крышкой и даем провариться минут 15.

Пока в кастрюльке все варится, подготавливаем овощи - нарезаем морковь, лук, перец.

Выкладываем морковь и лук на сковородку с оставшимся смальцем.

Хорошенько обжариваем.

Затем на пару минут выкладываем к овощам болгарский перец.

Хорошо перемешиваем и еще чуток обжариваем все вместе.

Мясное готово... и можно выкладывать туда овощи.

Доливаем немного воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли.

Перемешиваем, оставляем вариться минут 10-15. Затем всыпаем в кастрюльку промытый рис, хорошо перемешиваем.

Доливаем воды, чтобы рис имел куда увеличиваться. Все тщательно перемешиваем, кипятим, помешивая 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и убираем с плиты.

Оставляем плов отдохнуть и набраться сил минут на 30 (можно больше). За это время рис наберет свой объем, будет рассыпчатым и сочным. Рис лучше брать длиннозерный.

И вот... открываем кастрюльку, а там!!! Вау!!!

Красота!!! Аромат!!! Потекли слюнки!!!

Выкладываем на тарелочку, украшаем мятой или любой другой зеленью.

Красота!!! Вкуснотища!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ярко и вкусно !!!
Спасибо большое!
Очень интересный вариант плова.
Спасибо большое-плов реально очень классный!!! Попробуйте!!!))!!!
Очень интересный вариант плова.
спасибо большое!!!
плов адаптирован для Украины))
свинина в плове-это просто по-украински...))
За старание конечно +, но все таки плов какой то странный...ладно еще свинина(!) и курица (в мясе ведь тоже есть свои предпочтения), но зачем все так усложнять? Отваривать отдельно голень, обжаривать отдельно овощи
Вы знаете,я понимаю так-хочешь,чтоб было вкусно-надо постараться. Ведь так будет вкуснее намного,чем просто все побросать в кастрюлю.))
Настоящий плов безумно вкусен и все там готовиться в одной посуде, в том то и прелесть этого блюда...
Ответ для Natkiev
А сочетание разных видов мяса прибавляет неповторимый вкус. И уха королевская сочетает в себе рыбу и курицу. Это,поверьте очень-очень вкусно!!! А вообщем-то -это дело вкуса.
Про мясо написала потому, что свинина в плове это вообще нонсенс, так как блюдо восточное... Но повторюсь, не хотела вас ни как обидеть и за старание конечно поставила +
Предельно детальный рецепт! + Вам
P.S. А косточку трубчатую собачке не давайте - опасно
Спасибочки большое!
Действительно, красота и вкуснотище!
Спасибочки большое!!!
Плов очень вкусный, я тоже обязательно добавляю сладкий перец, только
без мяса во время поста
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт! Вы молодец! И плов, несомненно, очень вкусный!
Спасибочки!!! очень приятно!!!
Старательно и с любовью приготовлено! С ТАКИМ количеством пошаговых фото, с рецептом справиться даже ребёнок!
Спасибо огромное!!! Очень-очень приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook