• 2 января 2010, 19:50
  • 7062

Постный рис с грибами и фисташками

Рецепт: Постный рис с грибами и фисташками

Очень вкусный рис, который можно приготовить в пост. Да и для разгрузки после праздников не помешает.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постный рис с грибами и фисташками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
78.6 г
углеводы
161.7 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.5 г


Рецепт «Постный рис с грибами и фисташками»:

Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь соломкой.

Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.

Промыть рис, добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки, шафран, кунжут, перец и соль по вкусу.

Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рис с грибами и фисташками
Описание: Очень вкусный рис, который можно приготовить в пост. Да и для разгрузки после праздников не помешает.


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный рис с грибами и фисташками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Инна спасибо большое за рецепт,очень вкусный рис получился.Фисташки оказались очень пересушенными,заменила на зеленый горошек.
Таня, спасибо огромное за аппетитное фото!
С фисташками такое бывает.....
точно бывает,не знаешь,что внутри
Ты права
Вот рис я обожаю очень вкусно!
Спасибо!
спасибо..
Вам спасибо!
вкусно
Большое спасибо!
Пробуйте.......
Вкусный рис, оригинально!
Большое спасибо!
Спасибо огромное!
Ешё праздники не окончились, а Вы уже "Лазаря" поёте, аппетит напоминаниями о диете да постах портите...
А у нас ещё пост рождественский идет до 7 января.....
Может быть и для кого-то пригодится рецепт в оставшиеся дни перед сочельником. Большое спасибо!
/Думаю, и без Постов может пригодиться -- мы вот мясо, например, не каждый день едим, особенно если садимся ужинать поздно. Да и как гарнир к чему-нибудь, наверное, можно использовать. Я иногда так рис делаю с консервированными горошком и кукурузой.
Тоже делаю рис с горошком и кукурузой. Да пост то не все соблюдают, а тем , кто соблюдает конечно неудобно Новый год праздновать....
Ответ для inna_2107
Вот так и подумаешщь: а не сменить ли конфессию, если конфессия не хочет вернуть старый календарь. Пост на новый год -- ну вот как так жить?
Интересный рецепт
Большое спасибо!!! С Новым годом!
Замечательный рецепт! Инночка, с Новым Годом! Всех-всех благ!
анимации
Большое спасибо! Взаимно с Новым годом и всего хорошего!
Хорошее блюдо, после праздников самое то
анимации
Большое спасибо! Пробуйте на здоровье!
Очень оригинально и вкусно!!!
Большое спасибо ! И Вас с Новым годом!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Пробуйте.........
Замечательное ассорти с рисом.Очень хочется попробовать.
Пробуйте на здоровье!Думаю , что не разочаруетесь... Большое спасибо!
Отличное блюдо!!!
Спасибо огромное!
Потрясающе, все вкусное и полезное в одной тарелке!
Спасибо огромное!
Вкусно и красиво.
Спасибо большое!
Отличное блюдо и хорошо написан рецепт. Вам +
Большое спасибо!
Ух ты!Оригинально!Очень люблю и грибы,и фисташки,и кунжут.
Пробуйте на здоровье! Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1444 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки