• 7 августа 2011, 17:36
  • 14792

Овощной плов с курицей

Рецепт: Овощной плов с курицей

Все привыкли к традиционному плову, а я хочу предложить мало жирный, рассыпчатый, вкусный плов с овощами и куриной грудкой. А если вы будете плов сочетать с вкусными несладкими лепешками, гарантирую - тарелки будут чистыми, и Ваши близкие попросят добавки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Овощной плов с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Овощной плов с курицей»:

С чего начнем?
С того, что поставим на плиту разогреваться казанок.
Добавляем в сухой казанок наши специи.
Я добавляю смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, куркуму, смесь молотого перца, имбирь и соль 1 ч. л.
Даем накалиться нашим специям, запах просто улет получается.

Добавляем нарезанный лук кубиками, я мелко его не режу, но те, кто любит мелкий лук, режем мелко.

Быстренько перемешиваем и, как лук чуть зацепил запах специй, добавляем подсолнечное масло (при желании можно добавить еще чайную ложку сливочного масла для запаха)

Пока наш лук в масле обжаривается, режем грудку кубиками/полосочками как душе угодно.

Вот обжаривается грудка, режем наши помидорки, отделяем бубочки от кукурузы (я просто рядом варю кукурузу, посему у меня она уже приваренная была) и все добавляем в наш казанок.

Даем потушиться 5 минут. Вот уже Вы готовы засыпать промытый рис, рис засыпаем в казанок и перемешиваем. И не спешим заливать воду. Рис должен вобрать в себя масло, аромат специй и сок от помидорок и грудки.

Заливаем наш рис, как говорит моя мама, на 2 пальца горячей водой. Я всегда заливаю на глаз где-то на 1,5, чтобы воды много не было. Разравниваем наш рис под водой лопаткой/ложкой, даем закипеть, пробуем на соль и плотно закрываем крышкой.

Оставляем на 25-30 мин. на маленьком огне, чтобы выкипела вода.

Когда плов готов, посыпаем сверху укропом.

Для еще большей вкусности каждую порцию плова можно выложить на пресную лепешку, в моем случае были как раз готовые еще теплые манные лепешки на сковороде, украсить и подавать к столу.

Как употреблять: сворачиваем пополам и отправляем в рот... мммммммммм... как вкусно.

Приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной плов с курицей
Описание: Все привыкли к традиционному плову, а я хочу предложить мало жирный, рассыпчатый, вкусный плов с овощами и куриной грудкой. А если вы будете плов сочетать с вкусными несладкими лепешками, гарантирую - тарелки будут чистыми, и Ваши близкие попросят добавки.
Тэги: обед, второе.


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

мой муж в восторге,сказал смело добавляй туда болгарский перчик кубиками и сделай на кубанской рисе....попробую и так....в общем аромат действительно абалденный,очень люблю такие изысканые блюда ...чтоб приятно было готовить,делала все сразу как в рецепте,зарание ничего не нарезала,все успела....готовила чуть больше часа...кайф получила....благоддарствую....
Аппетитный плов !!!
Спасибо, попробуйте он очень вкусный
Вкусный плов !
Спасибо, попробуйте Вам может понравиться это блюдо.
Куриный плов очень люблю. Кукурузу обожаю до ужаса! - Пойти рису купить что ли?..
легкий плов это самое оно, бегом в магазин за рисом
Уже отведали. Весьма неплохой вариант!
Я очень рада что Вам понравился
Хороший рецепт) Обязательно попробую)
п.с.но все-таки это не плов
Обязательно попробуйте, очень легкий плов.

Я знаю что все привыкли к жирному плову с бараниной, а в крыму готовят его именно с кукурузой. А у нас что-то среднее получилось с кукурузой и куричцей
Еще вопрос, Вы мороженную кукурузу покупаете или сами морозите?
У нас продается иногда в магазинах именно мороженная кукуруза "бубочки-зернышки".
вкусно
Очень вкусно, сынуля вчера им прекрасно поужинал.
Спасибо, очень вкусненький и я бы сказала, диетический, пловик. Забираю,а вам куча+++++++!!! А если не секрет - что за манные лепёшки???
Рада что Вам понравился, он действительно рассыпчастый и не жирный. Я просто ен ем жирный плов вообще. А такими пловами просто насслаждаюсь.

Рецепт лепешек я нашла на поваренке, теперь это одно из моих любимых блюд они так и называются "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде"[x]17:28 07.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А зачем рис еще и с лепешками кушать? Примерно, как и макароны с хлебом...
Ну я совмещала 2 блюда сразу, т.к. чаще всего я только обедаю, посему лепешка + плов для меня идеален.
"отделяем бубочки" так говорят только в Украине , очень хороший летний плов +
ну да вот так контору и попалили
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки