Все привыкли к традиционному плову, а я хочу предложить мало жирный, рассыпчатый, вкусный плов с овощами и куриной грудкой. А если вы будете плов сочетать с вкусными несладкими лепешками, гарантирую - тарелки будут чистыми, и Ваши близкие попросят добавки.
- 7 августа 2011, 17:36
- 14968
Овощной плов с курицей

Ингредиенты для «Овощной плов с курицей»:
- Рис (парболоид, пропаренный длинный) — 300 г
- Лук репчатый (средне-большой) — 1 шт
- Кукуруза (свежая, чуть приваренная (если нет, то можно замороженную)) — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Специи (смесь специй )
- Соль — 1-1,5 ч. л.
- Укроп (свежий, для присыпки готового блюда)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2596.5 ккал |
белки
124.6 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
351.7 г |
Порции | |||
ккал 432.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Овощной плов с курицей»:

С чего начнем?
С того, что поставим на плиту разогреваться казанок.
Добавляем в сухой казанок наши специи.
Я добавляю смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, куркуму, смесь молотого перца, имбирь и соль 1 ч. л.
Даем накалиться нашим специям, запах просто улет получается.

Быстренько перемешиваем и, как лук чуть зацепил запах специй, добавляем подсолнечное масло (при желании можно добавить еще чайную ложку сливочного масла для запаха)

Вот обжаривается грудка, режем наши помидорки, отделяем бубочки от кукурузы (я просто рядом варю кукурузу, посему у меня она уже приваренная была) и все добавляем в наш казанок.
Даем потушиться 5 минут. Вот уже Вы готовы засыпать промытый рис, рис засыпаем в казанок и перемешиваем. И не спешим заливать воду. Рис должен вобрать в себя масло, аромат специй и сок от помидорок и грудки.

Заливаем наш рис, как говорит моя мама, на 2 пальца горячей водой. Я всегда заливаю на глаз где-то на 1,5, чтобы воды много не было. Разравниваем наш рис под водой лопаткой/ложкой, даем закипеть, пробуем на соль и плотно закрываем крышкой.
Оставляем на 25-30 мин. на маленьком огне, чтобы выкипела вода.

Как употреблять: сворачиваем пополам и отправляем в рот... мммммммммм... как вкусно.
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Евгения Папуш #
2 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
2 сентября 2011 года katrya83 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года katrya83 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Тигренок на подсолнухе #
8 августа 2011 года katrya83 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Тигренок на подсолнухе #
8 августа 2011 года katrya83 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года poltavchanka #
п.с.но все-таки это не плов
8 августа 2011 года katrya83 # (автор рецепта)
Я знаю что все привыкли к жирному плову с бараниной, а в крыму готовят его именно с кукурузой. А у нас что-то среднее получилось с кукурузой и куричцей
8 августа 2011 года poltavchanka #
8 августа 2011 года katrya83 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года мисс #
8 августа 2011 года katrya83 # (автор рецепта)
7 августа 2011 года ИВА tmprename #
7 августа 2011 года katrya83 # (автор рецепта)
Рецепт лепешек я нашла на поваренке, теперь это одно из моих любимых блюд они так и называются "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде"[x]17:28 07.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 августа 2011 года yana69 # (модератор)
7 августа 2011 года katrya83 # (автор рецепта)
7 августа 2011 года агент 07 #
7 августа 2011 года katrya83 # (автор рецепта)
Спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: