• 21 мая 2009, 22:11
  • 4860

Плов

Рецепт: Плов

Плов... что еще сказать?..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.9 ккал
белки
46.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
336.9 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Плов»:

  • Лук нарезать соломкой.
    Натереть морковь (в идеале - нарезать брусками),
    нарезать кусочками мясо.
    Обжарить лук в большом количестве масла, добавить мясо, обжарить, добавить морковь, не накрывая, тушить 5-7 мин.
    Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать

  • Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут на среднем огне.
    Рис промыть 5-6 раз в холодной воде.
    Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

  • Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
    Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
    Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
    Затем все перемешать и подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятинка!!!++++++++
вкусно
Ой,я даже не хочу вспоминать свои первые шаги на кухне,правда давно это очень было
Любимое высказывание моей свекрови: век живи- век учись! Я на этом сайте, столько полезных вещей узнала. Критика тоже меня сопровождает со стороны более опытных поварят! Удачи!
плов - это всегда вкусно! +++++
Хороший рецепт быстрого плова ,но только в совсем настоящий плов морковь шинкуется соломкой и закладывается после обжаривания мяса с луком. Зирвак(обжареное мясо, лук и морковь) тушиться чем дольше тем лучше, около 1,5 часа а потом уже рис. Не обижайтесь, просто плов одно из любимых блюд
я не обижаюсь) я же только учусь готовить, это мой второй опыт приготовления. морковь я не люблю, поэтому я ее тру. а в рецепте я указала, что лучше брусками, т.е. соломкой)
а хорошая критика - это всегда полезно)
Действительно :"Плов, что ещё сказать"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки