• 8 февраля 2008, 10:52
  • 17680

Плов из курицы

Рецепт: Плов из курицы

Сдандартный плов - из баранины или свинины, а я иногда делаю из курицы, тоже получается вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Плов из курицы»:

Время приготовления:



Рецепт «Плов из курицы»:

Для начала берем курицу, срезаем с нее все мясо, где-то оставляем мясо на косточке.
Мясо помещаем в казан или утятницу (сотейник). Обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.
Морковку режем брусочками и добавляем к курице.

Когда мясо обжарится, засыпаем рис (я брала длинный, пропаренный), даем ему немножко пропитаться маслом (буквально минуты 3). НЕ МЕШАТЬ!

Заливаем холодной водой - 2 стакана (можно еще налить воды на глаз, она должна быть на уровне 2 пальцев от риса). Добавить все специи, дольки чеснока "закопать" в рис. НЕ МЕШАТЬ!

Кода вода станет немного вытушиваться, положить очищенную головку чеснока (только она должна целиковой оставаться) для аромата и закрыть крышкой. Отсавить томиться примерно минут на 15.

Когда рис будет готов, вынуть головку чеснока и выбросить ее.
Все, плов из курицы готов. Приятного аппетита!

Вот такую приправу для плова я брала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из курицы
Описание: Сдандартный плов - из баранины или свинины, а я иногда делаю из курицы, тоже получается вкусно.


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А почему так мало времени рис варится?
Спасибо большое!!! Первый раз готовила! Очень вкусно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо за рецептик! В первый раз делала плов и получилось очень вкусно (по отзывам). Очень просто и легко!
пожалуйста) рада что понравился)
Чесночек в плове,-прелесть!!+++
интересный вариант +
++
пошла готовить!
+
да чесночек я тоже половино не чищу +++++++
сегодня же попробую.Но я чеснок не выбрасываю и не чищу.а только мою.Он потом такой вкусный!!!
А я кипятком рис заливаю...И нет проблем!
:roll:а почему именно нужна холодная вода? в чем фокус? я всегда добавляю горячую воду...
я точно не знаю, так учила меня мама. Но видимо при заливе горячей водой рис может слепиться сразу... а при холодной нет
А сколько масла лить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки