Версия для печати
  • 8 февраля 2008, 10:52
  • 17986

Плов из курицы

Рецепт: Плов из курицы

Сдандартный плов - из баранины или свинины, а я иногда делаю из курицы, тоже получается вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Плов из курицы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.6 ккал
белки
283.4 г
жиры
62 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.3 г


Рецепт «Плов из курицы»:

Для начала берем курицу, срезаем с нее все мясо, где-то оставляем мясо на косточке.
Мясо помещаем в казан или утятницу (сотейник). Обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.
Морковку режем брусочками и добавляем к курице.

Когда мясо обжарится, засыпаем рис (я брала длинный, пропаренный), даем ему немножко пропитаться маслом (буквально минуты 3). НЕ МЕШАТЬ!

Заливаем холодной водой - 2 стакана (можно еще налить воды на глаз, она должна быть на уровне 2 пальцев от риса). Добавить все специи, дольки чеснока "закопать" в рис. НЕ МЕШАТЬ!

Кода вода станет немного вытушиваться, положить очищенную головку чеснока (только она должна целиковой оставаться) для аромата и закрыть крышкой. Отсавить томиться примерно минут на 15.

Когда рис будет готов, вынуть головку чеснока и выбросить ее.
Все, плов из курицы готов. Приятного аппетита!

Вот такую приправу для плова я брала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из курицы
Описание: Сдандартный плов - из баранины или свинины, а я иногда делаю из курицы, тоже получается вкусно.


Комментарии и отзывы

А почему так мало времени рис варится?
Спасибо большое!!! Первый раз готовила! Очень вкусно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо за рецептик! В первый раз делала плов и получилось очень вкусно (по отзывам). Очень просто и легко!
пожалуйста) рада что понравился)
Чесночек в плове,-прелесть!!+++
интересный вариант +
++
пошла готовить!
+
да чесночек я тоже половино не чищу +++++++
сегодня же попробую.Но я чеснок не выбрасываю и не чищу.а только мою.Он потом такой вкусный!!!
А я кипятком рис заливаю...И нет проблем!
:roll:а почему именно нужна холодная вода? в чем фокус? я всегда добавляю горячую воду...
я точно не знаю, так учила меня мама. Но видимо при заливе горячей водой рис может слепиться сразу... а при холодной нет
А сколько масла лить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook