• 20 апреля 2012, 12:08
  • 30028

Грибной плов с овощами

Рецепт: Грибной плов с овощами

Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка ( ( ( Увы)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Грибной плов с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
4 г
жиры
1.1 г
углеводы
20.9 г


Рецепт «Грибной плов с овощами»:

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой.

Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз.

Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага.

В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета,

Затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне минут 5.

Всыпать перец

И рис и пожарить еще пару минут.

Влить 400 мл горячей воды, посолить и поперчить.

Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, накрыть крышкой и варить плов 10 минут.

Затем снять крышку, рассыпать по поверхности грибы и варить под крышкой еще 10 минут.

Затем добавить в сотейник горошек, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут.

Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции.


Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной плов с овощами
Описание: Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка ( ( ( Увы)


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Фотографии «Грибной плов с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный плов получился, очень вкусный! Ниночка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
На здоровье, Лариса! Очень приятно, что плов вам понравился!
Ниночка, спасибо огромное еще раз за очень вкусный плов!
Не смотря на небольшое количество специй результат приятно удивил. Буду готовить еще не один раз. Спасибо за рецепт))
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отзыв!
Давно собиралась такое приготовить.Спасибо за рецепт.
На здоровье!
А нужно добавлять какие-то специи? И что делать, если нет такой большой и вместительной сковороды?
Добавлять специи или нет - это дело вкуса. Они никогда не помешают. Готовить можно в казане, кастрюле, только не эмалированной, лучше из нержавейки, в скороварке... вариантов много.
Супер рецепт!!! Выручил меня сегодня. Спасибо
Я рада за вас! Спасибо большое!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
На здоровье, Анечка! Я рада.
Вкусняшка! спасибоньки
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Приготовила, получилось не хуже, чем с мясом
А то!!! Недаром ведь грибы называют "лесным мясом"!!!
Класс! Как раз есть замороженные подосиновики .
Плов с грибами - самое то для равнодушных к мясу.
Приготовлю на выходных. Спасибо.
Забираю в КК.
Буду очень рада, если блюдо придется вам ко двору. Удачи)))
Очень люблю такой рис - так вкусно, что никакого мяса не надо!
Очень интересный рецепт!!!
Очень аппетитно! сразу захотелось приготовить и съесть!... жаль, уже поздновато ))
Ниночка,вед это так ипрекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Значт это очень кувкуснщ!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже слюньки от пошаговых прям
Красивое блюдо получилось и вкусное! Зеленый горошек хорошо сочетается с грибами? Думаю добавлять или нет?
Очень хорошо сочетается. И не раздумывайте.
Вкуснятина, вроде не голодная, но так захотелось такого пловчика
Пока пошаговые смотрела - уже захотелось попробовать!
Класс
Отличный вегитарианский плов.
Спасибо, Оля! Бери на вооружение.
Ой, как вкусно. И какие красивые фото.
Я тоже так готовлю, только без перчика.
Благодарю за теплые слова.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки