Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка ( ( ( Увы)
- 20 апреля 2012, 12:08
- 30735
Грибной плов с овощами

Ингредиенты для «Грибной плов с овощами»:
- Рис (длиннозерный, полный стакан) — 250 мл
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 2-3 ст. л.
- Грибы (замороженные, лесные, у меня домашняя заготовка) — 250 г
- Соль (+ перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
846.4 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
163 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Грибной плов с овощами»:

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой.

Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага.

Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции.

Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Dama-Lorik #
9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Dama-Lorik #
10 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Янина Флай #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года marina nesterenko 1978 #
13 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Mashka-1410 #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2016 года laika 07 #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Анна Акшенцева #
15 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мантихора1 #
23 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Goddess666 #
8 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Convallaria #
Плов с грибами - самое то для равнодушных к мясу.
Приготовлю на выходных. Спасибо.
Забираю в КК.
3 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2012 года Silverina1 #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
21 апреля 2012 года tanja222 #
21 апреля 2012 года Svetlr #
20 апреля 2012 года Maria-85 #
20 апреля 2012 года SlyuTa #
20 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Nadya_E #
20 апреля 2012 года Татника #
20 апреля 2012 года мисс #
20 апреля 2012 года белошвейка #
20 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года ElviraK #
Я тоже так готовлю, только без перчика.
20 апреля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: