• 20 апреля 2012, 12:08
  • 27977

Грибной плов с овощами

Рецепт: Грибной плов с овощами

Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка ( ( ( Увы)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Грибной плов с овощами»:



Рецепт «Грибной плов с овощами»:

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой.

Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз.

Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага.

В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета,

Затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне минут 5.

Всыпать перец

И рис и пожарить еще пару минут.

Влить 400 мл горячей воды, посолить и поперчить.

Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, накрыть крышкой и варить плов 10 минут.

Затем снять крышку, рассыпать по поверхности грибы и варить под крышкой еще 10 минут.

Затем добавить в сотейник горошек, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут.

Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции.


Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной плов с овощами
Описание: Думала, что приготовила ужин на 2 дня, но получилось так вкусно, что осталась от плова маленькая пиалушечка ( ( ( Увы)


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Не смотря на небольшое количество специй результат приятно удивил. Буду готовить еще не один раз. Спасибо за рецепт))
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отзыв!
Давно собиралась такое приготовить.Спасибо за рецепт.
На здоровье!
А нужно добавлять какие-то специи? И что делать, если нет такой большой и вместительной сковороды?
Добавлять специи или нет - это дело вкуса. Они никогда не помешают. Готовить можно в казане, кастрюле, только не эмалированной, лучше из нержавейки, в скороварке... вариантов много.
Супер рецепт!!! Выручил меня сегодня. Спасибо
Я рада за вас! Спасибо большое!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
На здоровье, Анечка! Я рада.
Вкусняшка! спасибоньки
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Приготовила, получилось не хуже, чем с мясом
А то!!! Недаром ведь грибы называют "лесным мясом"!!!
Класс! Как раз есть замороженные подосиновики .
Плов с грибами - самое то для равнодушных к мясу.
Приготовлю на выходных. Спасибо.
Забираю в КК.
Буду очень рада, если блюдо придется вам ко двору. Удачи)))
Очень люблю такой рис - так вкусно, что никакого мяса не надо!
Очень интересный рецепт!!!
Очень аппетитно! сразу захотелось приготовить и съесть!... жаль, уже поздновато ))
Ниночка,вед это так ипрекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Значт это очень кувкуснщ!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже слюньки от пошаговых прям
Красивое блюдо получилось и вкусное! Зеленый горошек хорошо сочетается с грибами? Думаю добавлять или нет?
Очень хорошо сочетается. И не раздумывайте.
Вкуснятина, вроде не голодная, но так захотелось такого пловчика
Пока пошаговые смотрела - уже захотелось попробовать!
Класс
Отличный вегитарианский плов.
Спасибо, Оля! Бери на вооружение.
Ой, как вкусно. И какие красивые фото.
Я тоже так готовлю, только без перчика.
Благодарю за теплые слова.
я уверен, будет вкусно! завтра приготовлю.
Удачи!!! А я подожду результата.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки