Версия для печати
  • 22 марта 2008, 21:35
  • 192172

Плов со свининой

Рецепт: Плов со свининой

Ооочень вкусный плов. Перца столько, что чувствуется острота, но такой плов можно давать и детям!!! Плов готовил муж, я только фоткала и конспектировала :D

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов со свининой»:

Время приготовления:



Рецепт «Плов со свининой»:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на раст. масле.

Нарезаем полукольцами лук и трем на крупной терке морковь. Добавляем в мясо и слегка обжариваем. Добавляем 4 ст. воды (вода полностью покрывает мясо, чуть выше. Можно использовать мясной бульон). Кладем чищеный чеснок и засыпаем перец горошком, соль. Провариваем лук и морковь до готовности, снимая пенку.

Когда морковь с луком будут готовы, высыпаем в казан рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде в теч. 30 мин. Все перемешиваем и закрываем крышкой до готовности риса (примерно 20 мин.). Можно кушать.
Приятного аппетита!!! :D

ВАЖНО!!! Когда мы добавили в воду соль, "бульон" получается пересоленым. Не пугайтесь! Лишнюю соль возьмет в себя при приготовлении рис!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов со свининой
Описание: Ооочень вкусный плов. Перца столько, что чувствуется острота, но такой плов можно давать и детям!!! Плов готовил муж, я только фоткала и конспектировала :D


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно!
Плов делала впервые! Это обалденно вкусно! Спасибо! Сын сказал, что вкуснее плова не ел!
Плов-со СВИНИНОЙ??????Каша-ДА!
Сегодня опять приготовила этот плов и успела сфотографировать. Очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт ! Плов получился превосходным
У меня с пловом вечно какие-то проблемы, но по этому рецепту получилось все очень вкусно спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Сегодня приготовил. Считаю, что вкус плова очень достойный, несмотря на то, что при приготовлении допускал некоторые отступления от предложенного рецепта. Считаю, что совсем не нужно замачивать рис в горячей воде, да ещё и в течение 30 минут, как рекомендовано автором. Достаточно промыть горячей водой и можно закладывать рис в казан. Варил по-похлёбкину: не открывая крышку казана 3 минуты на сильном, 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом огне. После этого ещё 12 минут минимум не открывать крышку. Потом можно открыть и перемешать эту вкуснятину. Автору благодарность!
Спасибо за рецепт, года 2-3 только по нему делаю плов
Как раз готовлю. Если умру - ни в коем случае больше не стану ваши рецепты читать.
нельзя рис класть в горячую воду и перемешивать.аккуратно разложили и лопаточкой разравняли.и томим на малом огне
Отличный рецепт, пользуюсь им уже года 2. Делаю в чугунной сковородке - все никак жаровню не куплю.
делал в глубокой чугунной сковороде, получилось здорово!

хотя жена недоумевала на перец горошком - типа его в рис не кладут.

но ухомячили все только так
девченки, а если у меня казана нету. можно все обжарить на сковороде, а потом взять все высыпать в кастрюлю и потом залить водой и добавить рис пусть готовится? получится так нет? если нет то как по другому?
Спасибо за рецепт! Просто Вкусняшка!!!!
А где в Ингредиентах растительное масло?!?
И если ошиблись со |||стаканом||| соли, почему не исправляете?!?
У я не совсем поняла , нужно один стакан соли ложить или єто опечатка javascript:emoticon(\’\’)
Нет, конечно. Это весной-летом обрабатывались старые рецепты, просто опечатались...
Кладите на вкус столько, чтобы было немного пересолено. Потом рис эту лишнюю соль забирает на себя...
вкуснотища
Спасибо!
буду пробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook