• 3 августа 2009, 22:15
  • 34459

Плов

Рецепт: Плов

Традиционное узбекское блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Плов»:

Я готовлю в казане (чугунная кастрюля), если нет, то используем обычную кастрюлю.
Разогреваем масло до высокой температуры на большом огне, закидываем нарезанное мясо (примерно, 3 х3 см) жарим, примерно, минут 15, лук режем кубиками и отправляем в мясо, обжариваем еще минут 10, морковь режем(!!!) соломкой, отправляем в мясо с луком, все обжаривается до темной каши, примерно минут 15. Вся эта поджарка должна, как-бы, пригорать, когда добились этой консистенции, всыпаем приправу для плова, посолить, примерно, 1 -1, 5 ст. ложки соли. Теперь самый главный момент - рис. Ровно уложите поджарку на дне кастрюли, сделать потише огонь, сверху стаканом начинаем засыпать рис (вести счет), заливаем, аккуратно, поверх риса воду, на 1 стакан больше, чем риса .
Можно добавить огня, чтобы закипел, после закипания снизить огонь, сделать из риса горку, чтобы не пригорал рис у краев кастрюли, когда воды на поверхности почти не останется, сделать дырки до дна, чтобы выкипала вода, все парится под крышкой, примерно, 40 -50 минут, пока не выкипит вода. Ближе к окончанию, минут за 10 -15, закопайте чеснок в рисе. Когда убедились, что вода выкипела (на дне может чуть-чуть кипеть масло), выключаете огонь и перемешайтеМожно подавать с салатом "Помидоры-огурцы".
Плов готов!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Фотографии «Плов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зира не обязательна???
Спасибо, это лучший плов.Готовлю теперь только по Вашему рецепту, муж в восторге)
Ага, плов из свинины готовить можно себе позволить, когда любовь к Узбекистану измеряется километрами А то узбеки быстро счастье откорректируют. И за "зиру необязательно" - тоже
Ура!у меня все получилось!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!!
рада, что понравилось,
я чаще всего готовлю с говядиной)))
перед засыпкой риса, морковку, мясо и лук можно хорошо потушить (даже чуток подлить воды, если мало, чтобы получился вар рыжего цвета) добавить куркуму и зиру (если есть) по вкусу
Отменный плов,огромное спасибо за рецепт,ням)ням)ням)ням!!! [x]21:39 04.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
+++++
все, готовлю этот вкуснячий плов! Спасибо!
сегодня у нас на ужин плов!!!спасибо за рецепт!!!
Наверно вкусно!
Плов мы любим....
Хороший рецепт!!!!! Вкусно!
Надя, в России сложно найти вкусную баранину вы не сталкивались с этим???
Есть очень вкусная говядина!Мы делаем с говядиной чаще,а вот с барашкой для больших застольев.Я ничего против не имею,что люди делают плов из свинины,только он не узбекский,а просто плов.
я тоже оттуда родом
Вкусно
Очень аппетитненько
Мне всегда обидно когда пишут -"Узбекский плов",а в ингредиентах -СВИНИНА.Но не может быть плов узбекский из свинины.
Не обижайтесь пожалуйста!Я сама из Узбекистана,поэтому мне это как-то всегда неприятно.
А рецепт плова почти правильный.
интересный рецепт...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки