Версия для печати
  • 24 февраля 2015, 13:24
  • 24272

Вкуснейший плов с курицей

Рецепт: Вкуснейший плов с курицей

Есть огромное количество рецептов и вариаций плова. Я вам сегодня предлагаю попробовать мой. Он именно такой какой и должен быть плов, вкусный, ароматный, незабываемый!!! Попробуйте приготовить и порадуйте себя и близких такой вкуснятиной!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Вкуснейший плов с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Вкуснейший плов с курицей»:

Нарезаем мелким кубиком лук,

Затем нарезаем соломкой морковь,

Кубиком нарезаем куриную грудку,

На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до появления светло золотистого цвета.

Далее добавляем к луку морковь и жарим их до появления золотисто-коричневой корочки.

Отправляем к ним грудку и жарим на среднем огне 7-10 мин. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.

В 100 мл. вскипяченной воды растворяем соль и выливаем это в сковородку. Даем закипеть, через 2 мин. выключаем.

Полученную смесь отправляем в посуду в которой будем готовить, распределяем равномерно по дну.

Сверху мяса, равномерно распределяем рис.

Заливаем вскипяченной водой (400 мл.), добавляем чеснок и лавровый лист. Отправляем в заранее разогретую до 200-220 °C духовку на 30-40 мин.. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ!!!

Плов готов!!! Выкладываем на тарелку плов горкой и подаем к столу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший плов с курицей
Описание: Есть огромное количество рецептов и вариаций плова. Я вам сегодня предлагаю попробовать мой. Он именно такой какой и должен быть плов, вкусный, ароматный, незабываемый!!! Попробуйте приготовить и порадуйте себя и близких такой вкуснятиной!!!


Комментарии и отзывы

Вкусный плов получается. Я подкорректировала рецепт немного. Убрала лавровый лист. Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье
Спасибо за рецептик! Не хлопотно, быстро и очень вкусно!
всегда пожалуйста
Лавровый лист в плов - фу.., простите, не мое.Да и повсеместное увлечение куриной грудкой тоже не понимаю. Снимите кожицу с окорочка курицы и получите идентичное по составу мясо.
Да и повсеместное увлечение куриной грудкой тоже не понимаю. Снимите кожицу с окорочка курицы и получите идентичное по составу мясо.
Ну что я вам могу сказать,да вы просто "эксперт" в области мяса.

Ну что я вам могу сказать,да вы просто "эксперт" в области мяса.
Для этого не надо быть экспертом. Вы же не поленились подсчитать белки, значит искали где-то информацию и следовательно должны об этом знать. Когда меня пытаются убедить в полезности какого то определенного продукта, то я не ленюсь и собираю всю информацию. Утверждение "куриная грудка самая полезная часть курицы" для меня такой же пустой звук, как и "творог восполняет потребность организма в кальции".
Ну что я вам могу сказать,да вы просто "эксперт" в области мяса.
Для этого не надо быть экспертом. Вы же не поленились подсчитать белки, значит искали где-то информацию и следовательно должны об этом знать. Когда меня пытаются убедить в полезности какого то определенного продукта, то я не ленюсь и собираю всю информацию. Утверждение "куриная грудка самая полезная часть курицы" для меня такой же пустой звук, как и "творог восполняет потребность организма в кальции".
Я не утверждаю что грудка самая полезная часть курицы,но мясо грудки от мяса с бедра птицы отличается как минимум тем что у него не настолько развита мышечная структура нежели как у бедра , в нем содержании белка больше. И если бы в моем морозильнике было бы бедро курицы то плов бы был из бедра курицы,а не из куриной грудки. Вот и все.
мясо грудки от мяса с бедра птицы отличается как минимум тем что у него не настолько развита мышечная структура нежели как у бедра , в нем содержании белка больше.
Спасибо, что перешли на нормальный диалог без претензий. Что касается домашней курицы, которая целыми днями работает ногами, то конечно же я с вами соглашусь. Но магазинах в основном идет бройлер, а им не приходится ножками работать и мясо у них идентичное как в грудинке, так и в бедрах. Но поскольку у вас есть необходимость подсчитывать содержание белков, углеводов и жиров, вам это нужнее, а тем, кто спортом не занимается не так уж и важно сколько грамм белка съедено.
Ответ для yana69
Поддерживаю! Лавровый лист,духовка....-это не плов!
На вкус и цвет...у каждого свое мнение.
Это именно вариация, извините, но в настоящий среднеазиатский плов никогда не кладется базилик и хмели сунели.
Говорю не для обиды - я прожила в Узбекистане 33 года. Плов ела во всех ЦА республиках.
А вот в ризотто - вполне кладутся все Вами перечисленные приправы и есть варианты его приготовления в духовке.

А вот в ризотто - вполне кладутся все Вами перечисленные приправы и есть варианты его приготовления в духовке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.

Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

ЭТО ВАМ ДЛЯ СПРАВКИ!
Если вы смогли найти и показать, что такое рисотто, то найдите и что такое плов, в чем его готовят, на каком жире, какой рис используют, какое мясо кладут и о моркови не забудьте, а так же о правилах нарезки овощей и мяса. Удачи!
я не называю свой плов классическим,и не называю его правильным. У каждого свой метод приготовления.И в сотый раз повторю " -У плова масса рецептов и вариаций!!! "
Очень не плохо, идею с духовкой обязательно попробую
Вкуснятина!!!
Еще какая, попробуйте приготовить,буду только рада вашему отзыву.
Плов конечно не "настоящий". но имеет право на существование.
Я и не спорю ,но вкус и консистенция близка . у плова я еще раз повторюсь масса рецептов и вариаций.
Полученную смесь (тузлук)
может зирвак?
да вы правы, хотя их кто как называет. ))))
нет, тузлук это совершенно иное, это раствор соли для засолки рыбы, мяса. А зирвак это некрупяная часть плова
Буду знать. Большое спасибо
Ответ для Kristina_bab
Тузлук - это солевой раствор) А в плове применяется зирвак
Ну до настоящего плова Вашему идти и идти. 150 граммов курицы умилили
это на одну порцию!!!
Ответ для яся1975
в 100 гр. куриной грудки 23 гр белка, разовая норма белка не должна превышать 40 гр.. из этого и велся расчет ,Хотите больше мяса ваше право.
А вы всегда так тщательно просчитываете содержание белка?
Да,так как мой молодой человек занимается бодибилдингом. И мне при приготовлении каждого блюда нужно просчитывать содержание белков, жиров и углеводов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook