Версия для печати
  • 16 ноября 2009, 16:58
  • 15741

Персидский плов из курицы

Рецепт: Персидский плов из курицы

Восточное сочетание вкусов! Нежные кусочки курицы плюс сладкий аромат чернослива меня подкупили. Этот рецепт вытеснил все остальные рецепты плова из моего арсенала. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Персидский плов из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.2 ккал
белки
208.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
242.4 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
3 г
углеводы
12.9 г


Рецепт «Персидский плов из курицы»:

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле.

Добавить лук, крупно нарезанный, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавить рис, перемешать.

Добавить томатную пасту, карри (или шафран), посолить, поперчить. Перемешать.

Влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Чернослив промыть и нарезать, как нравится. Я нарезала брусочками. Подготовленный чернослив и изюм добавить в плов.

Тушить на медленном огне до готовности риса. Можно подлить немного масла, если покажется суховато. Подавать, украсив зернами граната и зеленью. А можно прямо из казана, так еще вкуснее :)))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персидский плов из курицы
Описание: Восточное сочетание вкусов! Нежные кусочки курицы плюс сладкий аромат чернослива меня подкупили. Этот рецепт вытеснил все остальные рецепты плова из моего арсенала. Очень вкусно!
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

всё завтра утром приготовлю! приготовила бы прямо сейчас!( слюнки текут ) Да на ночь не охота наедаться! Супер рецептик!!!
Обалдеть!Вкуснотища....
ага, очень-очень!
Оригинально!!!!++++
++++с дебютом
Спасибо вам всем!!!Это мой дебют Угощайтесь!!!
Какая вкуснятина!!!Обязательно надо пиготовить!!
пишите, как понравилось!
vkysno!
А мне рецепт плова понравился! У меня есть книга Похлебкина, где есть много разновидностей плова. Но этот рецепт необычен. Спасибо! Мои +++++++++++!!! Добро пожаловать в Поварятки!!!
Спасибо!!!
А если добавить целые зубки чеснока (можно неочищенные), то будет ах! как вкусно!
Да, и правда, можно проэкспериментировать! Но я готовила с учетом того, что будет кушать киндер, и не стала острить
Огромное спасибочки!!!!!!!!!!!!!!
С черносливом это очень интересно!+++
Бум пробовать!
Точно, исправлю
да с рисом немного непонятно, но должно быть очень вкусно! Попробудем
что-то я не увидела на каком этапе приготовления в ыдобавили рис?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook