• 21 сентября 2008, 16:25
  • 5589

Мой плов

Рецепт: Мой плов

Кто-то сказал: "Плов не варит лишь тот, у кого голова не варит!"... Мои родные любят плов с курицей, но сегодня впервые я решила приготовить его со свининой. Получилось очень даже неплохо: мясо нежнейшее, ничем не хуже излюбленной курочки....

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Мой плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477 ккал
белки
40.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
300.3 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Мой плов»:

это нам понадобится для приготовления плова

измельчаем на порционные кусочки мясо

укладываем его в утятницу и отправляем в нагретую до t180-200 гр духовку, чтобы выпарить всю жидкость из мяса, а тем временем измельчаем лук и трём морковь (у меня больше не было, но когда морковки много - и вкуснее, и красивее), чеснок очищаем только от от верхней шелухи...

затем добавляем лук, и опять в духовку минут на 15

теперь добавляем морковь приправу - и опять в духовку минут на 15

рис беру выпаренный (привычка) - количество на глаз, и заливаем водой на 1 фалангу пальца выше риса

через 30 минут смотрим наш плов, протыкаем + чеснок ("вставляем" внутрь риса) и ещё минут на несколько (зависит от готовности риса и количества оставшейся воды) - я выключаю духовку и жду, когда "дойдёт" рис..

а пока готовлю салат из помидор, зеленого болгарского перца, свежего огурца + зеленый лук, кинза и НЕрафинированное растительное масло

наш плов готов, мои уже ждут-не дождутся его...
желаю и вам приятного аппетита!

С курицей готовлю аналогично - только беру голень и отрезаю косточку покороче... :roll:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой плов
Описание: Кто-то сказал: "Плов не варит лишь тот, у кого голова не варит!"... Мои родные любят плов с курицей, но сегодня впервые я решила приготовить его со свининой. Получилось очень даже неплохо: мясо нежнейшее, ничем не хуже излюбленной курочки....


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

а сколько времени нужно пропаривать рис ????
я покупаю готовый-пропаренный
Здорово! Завтра забацаем
Удачи!
ну а рис то какой?все зависит от вкуса риса!
пропаренный
никогда не пробовала плов в духовке готовить, интересно-интересно... надо попробовать
Возьму и докажу,что может что-то варит??++
Я большой любитель плова, а у вас он такой аппетитный +++++
У меня даже утятницы нет , поэтому приходится в кастрюле готовить. Ничего, приловчилась уже
спасибо вам!
Я большой любитель плова, а у вас он такой аппетитный +++++
У меня даже утятницы нет , поэтому приходится в кастрюле готовить. Ничего, приловчилась уже
спасибо!!!!
Очень любим плов! Я готовлю по другому, возможно этот будет даже вкуснее. Спасибо за идею! ++++++++++
да,на здоровье!!!
Не терпиться попробовать - прямо сегодня буду готовить по вашему рецепту!
Вопрос - крышкой ни в каком эпизоде не надо накрывать?
везде накрывать!!!!спасибо!
Я еще та любительница риса и плова. поэтому за такую вкусняшку неотменно +++
благодарю за +++++!
замечательный получился обед или ужин класс+++ :wink:
спасибо!
хороший плов!! +++
спасибо,огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4761 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки