• 22 мая 2009, 19:34
  • 20207

Тортик "А-ля плов"

Рецепт: Тортик А-ля плов

Вкусная рисовая каша с курицей - а-ля плов. Как сказал один папин знакомый узбек: настоящий плов может приготовить только мужчина, а женщина способна только на "вкусную рисовую кашу с мясом", и научил меня готовить эту самую "кашу". Рецепт незатейлив и прост, а вкус очень насыщенный и приятный! Кроме того, такой вот тортик очень эффектно выглядит на столе. Даже праздничном! Приготовьте и вы, не пожалеете!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Тортик "А-ля плов"»:

Время приготовления:



Рецепт «Тортик "А-ля плов"»:

Набор продуктов.
Плюс масло, рис и бульон.

Мясо нарезать на крупные кубики.
Тем временем разогреть в кастрюле (объемом около 6 литров) растительное масло.

Положить мясо в кастрюлю и, периодически помешивая, обжарить в течение 5 - 7 минут.

Слоем на мясо положить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Не перемешивать!

Морковь натереть на крупной терке, положить слоем поверх лука.

Рис промыть. Выложить слоем поверх моркови. Опять же ничего не перемешиваем!
Все залить бульоном, где-то на 2 пальца выше риса.

На малом огне с закрытой крышкой варить в течение 1 часа.

Затем содержимое перевернуть на поднос в виде торта...
и собирать похвалы домашних и гостей!!!

Приятного аппетита!!!

Надо признаться, что я, фотографируя, готовила только треть указанной нормы, т. к. нас было только трое едоков, но это доказывает лишь то, что рецепт вариабелен. Вкус получается неимоверно нежный и обалденный! За счет того, что блюдо переворачивается, рис снова пропитывается маслом и соком. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортик А-ля плов
Описание: Вкусная рисовая каша с курицей - а-ля плов. Как сказал один папин знакомый узбек: настоящий плов может приготовить только мужчина, а женщина способна только на "вкусную рисовую кашу с мясом", и научил меня готовить эту самую "кашу". Рецепт незатейлив и прост, а вкус очень насыщенный и приятный! Кроме того, такой вот тортик очень эффектно выглядит на столе. Даже праздничном! Приготовьте и вы, не пожалеете!!!


Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хм простенько и со вкусом
Я обязательно его приготовлю
И я больше чем уверена, не пожалеете! Получается правда вкусно и ароматно! Вам - приятной готовки!
Спасибо, Алена, за рецепт! Как раз то, что я искала! Теперь я знаю как это сделать. +++++
Да наздоровье!!! Я только рада, если мой рецепт кому-то действительно понравился!!!!
Расскажите, как получилось, когда попробуете!
оооочень интересненько! Вам +++++++
Спасибо большое! А давайте на "ты"? Я - Алёна!
красота
И вкуснота! Спасибо Вам!!!
Отлично!!!! Подача великолепная!!+++++++++
На здоровье!!! И огромное спасибо за плюсики!
А Вам за блюдо!!! Как звать Вас?
Меня зовут Алёна. С удовольствием на "ты"! А Ваше имя?
А меня Таня! Давай на ты!!!! Рада знакомству!
Здорово! Мне очень нравится! Такое интересное приготовление и подача! Просто умничка!++++++++++++
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо за плюсы!!!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо большущее!!!
Отличная идея!!!!! Очень красиво!!!
Спасибо большое за позитивный отзыв!!!
Да это самй настоящий плов, мы всегда так готовим, но чтобы не перемешивая, подать в виде торта - вот это идея!!!! Молодец! Возьму на заметочку)))
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Мне нравится! Это оооочень вкусно! А особенно нравится честность автора. Спасибо за предварительное объяснение, за классный рецепт и за вкусное оформление! Я бы только мясо покрупнее порезала... Ну мож чуть другие пропорции лука и моркови взяла.. СПАСИБО!
Спасибо огромное и Вам - за отзыв, за конструктивные предложения. Раз родилась дискуссия, то не зря я выставила этот рецепт на суд!
Здорово!!! Спасибо за идею!!!
И Вам спасибо за теплый отзыв!!!
Действительно: красиво, требует мало затрат времени, одновременно мясо с гарниром, вкусно (другим быть не может ).
И Вам большое спасибо за отзыв. Все лопают с удовольствием!
Вот так да! Какая подача плова! Получается, что морковь и лук совсем не жарятся, да и рис наверное не рассыпчатый выходит. У нас в Ташкенте такое блюдо называют ШАВЛЯ! Кстати тоже не менее вкусно. ++++
Вы знаете, пожалуй, рассыпчатость зависит от качества риса. На моих картинках рис неважнецкий. Но когда басмати использовала, то он оставался рассыпчатым. Спасибо Вам за отзыв и за плюсы!!!
Красиво,интересно, вкусно!+++++++++!
Большое Вам спасибо за плюсы!
Класс)))Очень интересная подача
++++++++++++
Спасибо огромное, очень приятно!
Я обязательно его приготовлю, но еще добавлю туда шафран и куркуму....
Шафраном "кашу" не испортить!
Первый оаз вижу, как плов переворачивают +++++
А ты ни разу не была в Средней Азии??? Я была в Фергане, так там дедушка плов после приготовления высыпал из казана и мясо оказывалось сверху.
Да, так они и делают, только МЯСО, а не курица, более крупными кусками, и плюс рис рассыпается горкой на блюде.
Признаюсь, первоначальный вариант был действительно с МЯСОМ, но я потому и не претендую на название плов, а по-честному обозвала все это дело кашей!
Думаю, что после "дискуссии" https://www.povarenok.ru/recipes/show/26049/ никто на сайте не осмелиться свою кашу пловом называть! Спасибо за рецепт!
Ответ для Пани_Иришка
Мне первый раз тоже его боязно было переворачивать, а теперь только шум стоит!
как здорово! надо так сделать!
Конечно! Побробуйте!
Плов любим. Обязательно так попробую!+++++
Вы не пожалеете и не разочаруетесь! Спасибо за плюсики!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки