Версия для печати
  • 7 апреля 2008, 23:38
  • 182733

Узбекский плов

Рецепт: Узбекский плов

Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Узбекский плов»:

Количество порций: 10



Рецепт «Узбекский плов»:

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде

Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать наискосок, получившиеся пластинки - поперёк брусочками
Мясо нарезать крупными кусками (как на шашлык)

В кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огне

Жарим мясо до румяной корочки

В обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшать

Жарим лук до золотистого цвета

Потом добавляем морковь. Огонь не уменьшать

Жарим морковь до готовности

В полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусу

Добавляем наш уже разбухший рис (остатки воды из риса слить). Жидкости должно быть на два пальца больше содержимого, в середину положить головку чеснока. Варить под закрытой крышкой на сильном огне до выкипания жидкости. Как жидкость выкипит (но не полностью), огонь убавить на минимум и варить до полного приготовления риса. Если вода выкипит, а рис будет жестковат, то воды следует добавить. Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело.

Вот результат
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекский плов
Описание: Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё хорошо,но сколько риса надо на это количество?Сколько масло надо заливать?
Не знаю, впервые решила приготовить по этому рецепту и в итоге получилась каша и внизу все пригорело... Обидно
"Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело."
А как узнать, что пригорает, если до дна нельзя ковырять?
Спасибо за рецепт! И отдельная благодарность, за разъяснение, как резать морковь)))
Здорово! Опробуем сегодня же! Но..сколько риса?
я делаю на на 2 стакана
Спасибо за рецепт! Вкусно, просто и рис рассыпчатый!
Спасибо за рецепт, никогда такой плов не варила, все делала так как у вас, ещё добавила кукурму, барбарис, хмели-сунели, мясо купила говядину, как по мне, жестко, но в общем вкусно, большой казан получился, съели! Рис не замачивала! Спасибо большое за технологию я вообще раньше делала по простому как все, вкусно получалось, но очень далеко от хорошего плова!
у меня тоже получилось вкусно,только я морковку на терку натерла и он очень ненавязчиво смотрится в рисе. спасибо за рецепт,легко,просто и быстро! <3 а самое главное - вкусно! ))) вконце я добавила зиру,что подчеркнуло акцент вкуса. Приятного аппетита
А у меня в семье плов всегда именно так готовили, правда без добавления чеснока. Родители в начале 80-х жили в Узбекистане, оттуда и пришел рецепт. Плов на самом деле очень и очень вкусный! За рецепт ++++++!
Делала я вчера плов по вашему рецепту!!! Супер, мы с мужем в восторге!!! Раньше что у него, что у меня получалась каша, а так хотелось именно плова хорошего!!! Наелись от души!!! +++++++++
Очень рада что рецептик пригодился,рекомендую попробовать мясо по японски уверенна что останетесь довольны,удачи
Этот плов полностью совпадает с моим вкусом, прям все как я люблю!!! Так что от меня +++ А по поводу специй - это действительно каждый на свой вкус добавляет то, что ему нравится. Сколько людей, столько и вкусов!!!
получился обалденный плов. тока снизу пригорел немного.
Я ОДНАЖНЫ УЖЕ ПРОБЫВАЛА ТАКОЙ ПЛОВ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС.
Очень вкусный рецепт!
спасибо
Рецепт мне понравился, а специи, наверное, каждый на свой вкус кладет. :wink:
общими усилиями сложился достойный рецепт :lol:
Скалли спасибо вам за старание и труд в изложении
А мне понравилось!
а ещё, те, кто из Узбекистана, знают, что в масло кидают сначала целую головку лука, пока она не потемнеет, потом её выбрасывают и только тогда кладут мясо.
Это хорошо, когда вначале сало вытапливалось, чтобы убрать неприятные запахи. А если плов на рафинированном масле, то нет н6еобходимости кидать луковицу.
спасибо за коментарии,век живи ,век учись
я сама из Узбекистана,я делаю в конце так.собираю рис в горку и сверху ложу тарелку,затем укриваю казан кухонным полотенцем,а потом уже крышкой.чтобы вся влажность оставалась внутри.готовится рис ровно 40 мин.рис перед приготовлением замачивают в холодную воду на полчаса.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook