Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 апреля 2009, 15:01
  • 37552

Плов с бараниной

Рецепт: Плов с бараниной

Ни для кого ни секрет, что плов- сам по себе очень вкусное блюдо, с какими продуктами его бы не готовили. Хочу предложить Вам рецепт плова именно с бараниной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с бараниной»:



Рецепт «Плов с бараниной»:

Если у нас нет бараньего жира, на котором готовится плов, мы делаем так: наливаем в казанок подсолнечное масло, разогреваем его до максимальной температуры и бросаем туда маленькую луковицу (это делается для того, чтобы всю дезодорированность масла, забрал лук). Когда луковица дойдeт до тeмно-коричневого цвета, наш жир готов (луковицу выбросить). Теперь подготавливаем рис. Его мы высыпаем в кастрюлю, разводим тeплой кипячeнной водой и начинаем промывать, воду сливаем. Так повторить раз 5 -6, пока вода в кастрюле не станет прозрачной. Последний раз его заливаем тeплой кипячeнной водой и оставляем, до применения его в плов (промытый рис без воды оставлять нельзя, т. к. он потом будет крошиться). Режем лук-полукольцами, морковь соломкой, баранину кубиками. Итак, начинаем!!! В наш жир мы бросаем лук и обжариваем, периодически помешивая (до такой степени, чтобы вся влага из него вышла), добавляем мясо (до такой степени, чтобы мясо было жаренным). Сверху на мясо выкладываем морковь и даeм постоять минутки 2, после этого перемешиваем. Когда у моркови будет жаренный вид, добавляем специи и обжариваем 2 мин, добавляем холодную воду, после того как закипит-обильно солим (не бойтесь пересолить, т. к. половина соли уйдeт в рис), кладeм неочищенную головку чеснока. Тушим без крышки 30 мин. После этого добавляем рис, старую воду мы уже слили, и разровняем по поверхности мяса, аккуратно заливаем кипятком, на 2 пальца выше мяса и варим на сильном огне, до полуготовности, после этого накрываем крышкой казанок и убавляем огонь на 20 -25 мин, до полной выпаривания жидкости. Плов готов. Хлопотно, но вкусно. Приятного аппетита!!! ; -) Примечание:соль, перец и приправа для плова по вкусу, а не горсточки...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с бараниной
Описание: Ни для кого ни секрет, что плов- сам по себе очень вкусное блюдо, с какими продуктами его бы не готовили. Хочу предложить Вам рецепт плова именно с бараниной.


Другие варианты рецепта

1833

Плов

438

Плов

417

Плов

325

Плов

232

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

вкусно
Хороший ароматный плов!!!+++++++++++
Настоящий азиатский плов! А вкус баранины просто чудесно сочетается с рисом! Я еще добавляю в конце кишмиш Спасибо! ++++++++
Спасибочкиии!!!
Замечательный плов!+++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки