• 19 февраля 2010, 18:40
  • 16781

Плов-карри с индейкой "Маруся"

Рецепт: Плов-карри с индейкой "Маруся"

Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов-карри с индейкой "Маруся"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4999.7 ккал
белки
301.2 г
жиры
148.3 г
углеводы
618.9 г
Порции
ккал
500 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
12 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Плов-карри с индейкой "Маруся"»:

  • 1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.

  • 2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.

  • маринованная индейка

  • 3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.
    Доводим до кипения, убавляем газ.

  • 4. Добавляем специи: карри, томат-пасту, соль (немного пересаливаем)
    Оставляем тушиться до готовности. Примерно 10 минут

  • 5. Топим в мясе целую, неочищенную, головку чеснока.

  • 6. Выкладываем сверху промытый рис. Заливаем кипятком, чтобы вода была выше уровня риса примерно на 1 см. Протыкаем рис палочкой, чтобы вода проникла в наше блюдо равномерно. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться.

  • 7. Через 15-20 минут открываем крышку и проверяем плов на предмет готовности риса.
    Если рис готов, газ выключаем.

  • 8. Тщательно перемешиваем блюдо. И ваш плов готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов-карри с индейкой "Маруся"
Рецепт: Плов-карри с индейкой "Маруся"

Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы.

Ингредиенты для «Плов-карри с индейкой "Маруся"»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов-карри с индейкой "Маруся"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Плов отличный! Индейку замариновала в маринаде с яблочным уксусом. Карри дал приятный цвет и аромат плову. Очень вкусно! Томатную пасту не добавляла. Спасибо большое за рецепт!
Всё понравилось и идея замариновать индейку и добавление карри.
Ароматный, непривычный по вкусу плов. Но очень вкусно. Прекрасный вариант для разнообразия.
Большое спасибо!
Спасибо большое, Маруся! Знаете, что меня сразу подкупило в вашем рецепте? Что не надо чистить чеснок! Я это просто ненавижу, а тут опустила и все. Прелесть!
Но возьму на заметку Вашу рекомендацию предварительно замариновать мясо в белом вине.
Готовлю такой плов с курицей, вкусно!
Вкусный плов! Люблю все виды плова! +++++
супер.. уже хочу его поробывать..
интиресно!!!С томатом я еще плов не пробовала!!!Спасибо за рецептик!!!
Что-то "Марусе" Вас заклинило..,а рецепт хороший!+++
Да уж точно, заклинило! Приятно познакомиться.)))
Меня Марина зовут,а Вас?
а меня Маруся!
Вкуснотища!
Чудесный плов! А что, очередное болюдо "Маруся" - это даже очень оригинально, что-то типа товарного знака, и легко узнаваемо ++++++++++++
Вкуснотища! Замечательный плов!
Опять Маруся?
Слава Богу Маруся это не индейка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки