• 30 апреля 2008, 2:29
  • 7219

Грибной плов

Рецепт: Грибной плов

Наш любимый семейный плов. Думаю, что он придется по вкусу всем, кто любит грибы.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Грибной плов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
211.6 г
углеводы
186.1 г
100 г блюда
ккал
329.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Грибной плов»:

Пшеницу предварительно замочить примерно на час. Отварить до готовности.

Шампиньоны хорошо промыть (я выкладываю их в глубокий тазик, заливаю холодной водой, устраиваю там маленький штормик, и даю так отдохнуть примерно 30 минут. За это время из них выходит весь песок, который прячется под шляпками. А сами грибочки всплывают - тут-то их и нужно аккуратненько вынуть, чистенькими). Порезать крупными кусочками - если маленькие, разрезать не нужно - так вкуснее.

Лук меленько порезать и спассеровать в постном масле. Когда лук зазолотится, выложить в него меленько порезанный чеснок и сразу же положить туда порезанные шампиньоны. (Другие грибы нужно предварительно отварить. )

Обжаривать грибы на среднем огне, изредка помешивая, до испарения грибной жидкости.

Выложить готовую пшеницу в казанок, положить туда же готовые грибы с зажаркой, посолить, хорошенько перемешать, положить лаврушку, накрыть крышкой и дать потомиться на рассекателе 15 -20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной плов
Рецепт: Грибной плов

Наш любимый семейный плов. Думаю, что он придется по вкусу всем, кто любит грибы.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Грибной плов»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

A mne ideja o4enj ponravilasj i nevazno kak eto nazivajetsa O4enj i o4enj vkusno++
Happy Laly не права ни в чём. Плов - это национальное блюдо не только Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, но и многих других стран мира. И основой плова являются не только рис и мясо. Плов варят и из других круп и с другими разными добавками. И всё это называется именно пловом.
Laly, дело в том, что как раз ваш "Чёрный список" вот как-то так неожиданно и ну очень неприятно (во всяком случае - для меня) лично меня и коснулся - именно поэтому я и не могу вам непосредственно ответить. Но... занесли вы меня туда и занесли - ваше право. Просто неприятно.
Просто хотела обратить ваше внимание на то, что не одна я такая "нерадивая". Даже на нашем сайте встречается множество рецептов "Плова" и с гречневой крупой, и с пшонкой, и с перловкой. А именно своим "Грибным пловом" я угощала своих друзей (некоторые из них как раз из Средней Азии), и ни у кого даже мысли не возникло об оскорблении.
Извините, но,если честно, то совершенно непонятна ваша негативная (и даже агресивная) реакция на этот простенький и совершенно безобидный рецепт.
Это вовсе не агрессивная реакция, уж поверьте... И вы сами назвали себя "нерадивой". И я уж не знаю кто там у вас с Азии, может они просто не хотели вас обижать, а может вы вообще придумали отговорку?.. Мне это не известно. Просто вам будет приятно, если я сделаю сырные шарики, жаренные на сковородке и назову их: "Пельмени по-русски с сыром"? Это к примеру. В принципе я понимаю, что вы так и не поняли смысл моих слов, которые доносить я до вас силой не собираюсь, просто учтите на будущее. На этом моя дискуссия окончена. Удачных рецептов!
Уважаемая Лали! Ни названием, ни самим рецептом я не оскорбила национальные вкусы. Если вы обратили внимание, к рецепту небыло указания о национальной принадлежности к какой-либо стране. И уж, тем более, здесь не шла речь о дневней принадлежности к какой-либо нации. Обратите внимание на пловы хотя бы на нашем сайте (не говоря уже об обширных просторах интернета) - вам просто не хватит вашего личного "Чёрного списка", чтобы вносить туда всех "нерадивых"...
Столько же уважаемая Данна! Если ваш рецепт не относится ни к какой кухне, то это не значит, что вы не оскорбляете национальную принадлежность и вкус. Плов - какова бы не была его рецептура, он всегда с рисом! И мой черный список никак вас не касается. Если я была груба, прошу прощения, ни в коем случаем не хотела вас обидеть!
Уверена блюдо очень вкусное! НО КАКОЙ ЭТО ПЛОВ?! Плов - это национальное блюдо Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Плов - это рис и мясо + иногда жареные сухофрукты или вдобавок морковь. Пожалуйста, прошу переименовать этот рецепт. Это пшенная каша с грибами, рагу, все что угодно, но НИКАК НЕ ПЛОВ, я понимаю еще рис с грибами, но не пшено же! Этим названием вы оскорбляете национальное блюдо более трех стран.
никогда не слышала, а тем более не пробовала, но интересно!!!
Очень интересно с пшеничкой!
Делаю похожий,вкусно!
Проросшую пшеницу кушаем,а почему бы и не попробовать плов :!:
Интересно то как с пшеницей. Попробуем.
С пшеницей действительно что-то необычное.+
С пшеницей- интересно... было бы с рисом -было бы рихотто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки