Версия для печати
  • 6 марта 2011, 1:35
  • 10926

Курица по-египетски

Рецепт: Курица по-египетски

Я долго думала, что написать про это блюдо и в голову ничего не пришло. Поэтому смотрите фото, готовьте и пишите свои комментарии. Чтобы не было обид, добавляю: рецепт нашла на say7.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Курица по-египетски»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1933 ккал
белки
156.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
285.6 г
Порции
ккал
193.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.8 г


Рецепт «Курица по-египетски»:

Лук, морковь и филе почистить, вымыть. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать кубиками (не крупно).
Далее разогреть сковородку налить растительное масло (не очень много, а то получится жирным) и поджарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже немного обжарить. После добавляем филе и жарим примерно 10 минут.

После добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, накрываем крышкой и убираем с огня. Высыпаем филе с овощами в форму поглубже.

Далее прогреваем духовку до 180 градусов. В форму добавляем рис и немного его разравниваем. Сверху нужно посолить, поперчить, добавить приправ (я добавляла приправу для блюд из риса).

Теперь необходимо залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 сантиметра.

Ставим в духовку и запекаем 40-50 минут. Если воды оказалось мало, тогда просто еще немного долейте, а если много, то включите больше огонь и запекайте пока вода не выкипит.

Приятного аппетита!!! Жду ваших коментариев!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-египетски
Описание: Я долго думала, что написать про это блюдо и в голову ничего не пришло. Поэтому смотрите фото, готовьте и пишите свои комментарии. Чтобы не было обид, добавляю: рецепт нашла на say7.


Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня на ужин, очень понравилось, рис с курочкой хорошо пропеклись, спасибо за рецепт,
Рада что вам понравилось!!!
нет никаких обид, и рецепт вовсе не мой просто у меня обострённое чувство справедливости
И я думала,что это плов!
shdada без обид. У меня на компе стоит программа "кулинарный блокнот" в которой я сохраняю прикольные рецепты так уж получилось что источник я не сохранила. Если есть желание я могу его удалить чтоб Вы могли его выложить под своим именем. Притом как вы заметили я его готовила сама а не тупо содрала готовый рецепт.
А по поводу плова я бы сказала что это блюдо вкуснее. Хотя и плов бывает разный по вкусу.
Удалено создателем комментария
да...это просто плов
надо бы упомянуть источник, так будет более порядочно, да и хозяйка рецепта наверняка знает почему курица по-египетски))))
Ссылки запрещены[x]19:04 07.03.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ссылки запрещены. И неужели Вы правда думаете, что этот рецепт придуман автором по указанной Вами ссылке?
Такой вариант плова
мне тоже напомнило плов,только в духовке
Описание: Я долго думала что написать про это блюдо и в голову ничего не пришло. Поэтому смотрите фото, готовьте и пишите свои коментарии.
я все еще думаю, что написать в комментарии и тоже в голову ничего не приходит...
что тут египетского то?
плов напомнило =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook