Домашние напитки Как приготовить кофе ристретто

Как приготовить кофе ристретто

Кофе ристретто Родина ристретто - Италия. Кофе ристретто имеет очень плотную пенку, без белых пятен и разводов. Он получается с густой консистенцией, очень крепкий и ароматный. Зерна для этого кофе используются только свежемолотые.

В Италии, где особенно любят ристретто, этот кофейный напиток готовится в объеме не более 20 мл, в России он чуть менее концентрированный, в объеме 30-35 мл. Сахар обычно в ристретто не используется, только на любителя. Дело в том, что сахар уничтожает в напитке его особую горечь, а также искажает вкус. Также в Италии считается дурным тоном добавлять в ристретто молоко.

Как сварить ристретто?



Шаг 1. Для приготовления качественного ристретто зерна кофе следует брать темной или средней обжарки.

Шаг 2. На 20 мл воды понадобится семь-девять граммов молотого кофе. Его нужно прессовать и подавать в чашку через кофемашину под давлением не менее девяти бар за 15-20 секунд. Наливать ристретто следует в маленькую кофейную чашечку. Либо следует использовать капсульную машину. Используя для приготовления ристретто самую малую порцию горячей воды.

Шаг 3. К ристретто нужно подать отдельно стакан воды комнатной температуры. Прежде чем приступить к напитку и насладиться его вкусом, нужно выпить пару глотков воды. Так рекомендуют итальянские бfриста. Настоящий ристретто будет горячим и крепким, терпким и ароматным, с выраженной яркой горчинкой.

Кофе ристретто по-русски



Чтобы приготовить ристретто в домашних условиях и так, как его любят готовить и подавать в России, следует взять свежемолотый кофе средней или темной обжарки и среднего помола в количестве семи граммов. Воды понадобится 30 мл. Можно к напитку добавить после приготовления сахар по вкусу. Кофе в рожке кофеварки следует тщательно спрессовать темпером как можно сильнее.

Для приготовления ристретто не нужно очень мелко молоть кофейные зерна, лучше всего для этого напитка подойдет средний помол. Чашку для кофе следует ополоснуть кипятком. Процесс подачи кипятка через молотый кофе должен занять около 15-25 секунд (в зависимости от возможностей кофемашины). Напиток следует сразу же подавать к столу, пока он горячий.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки