Мясной хлебец в окружении картофеля в сливках - это замечательное блюдо, которое не должно отсутствовать ни на одной домашней кухне. Рецепт немецкой кухни, называется Hackbraten, перевод слова словарём предлагает рулет, мой вольный перевод - хлебец.
Это сытное блюдо сочетает в себе нежные ароматы и сливочный соус, который превращает любой обеденный стол в праздник. Сочетание сочного фарша и вкусного картофеля, приготовленного в сливках, просто неотразимо и доставляет огромное вкусовое удовольствие. Блюдо не только сытное, но и простое в приготовлении и поэтому идеально подходит для быстрого ужина в течение недели или большого семейного ужина в воскресенье.
Сенегальское блюдо "курица ясса" начинается с маринования курицы в цитрусово-луковом соусе минимум 4 часа, затем курица тушится на медленном огне с морковью, перцем чили, луком и оливками 30 -40 минут. Как знаменитый шеф -повар Лерато Ума-Шейлор сказал о. курице ясса по-сенегальски "Это - солнце на блюде". Стоит также сказать, что в южном Сенегале, где изначально появилась курица ясса, вместо курицы используется рыба, баранина или даже -в вегетарианском варианте -тофу. Таким образом, создаётся поле для экспериментов.
На просторах интернета нашла довольно интересный способ приготовления грудинки с томатной пастой. Так как очень люблю такое мясо в любом виде, то решила попробовать, и не прогадала. Мяско получается вкусным, мягким, с интересной ноткой томатной пасты. Рекомендую попробовать и вам, друзья.
Нежное сливочное мяско с легкой грибной ноткой и вкуснейшей подливой подойдет практически к любому гарниру и превратит ваш обед или ужин в неповторимое удовольствие.
А вы пробовали запекать мясо с солеными огурчиками? Нет? Ну тогда вы многое потеряли, срочно советую сделать и вы будете просто в восторге от сочного и нежного вкуса.
Рулетики из скумбрии — просто, красиво и очень вкусно! Нежная рыба, аромат специй и красивая подача — идеально для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи. Попробуйте — этот рецепт точно удивит!
Рулетики из фарша с начинкой из вяленых помидоров и моцареллой, запечённые в соусе - сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Предлагается старая английская закуска, вызывающая у многих ностальгию "Тост с пастой из сардин и огуречно-укропным. маринадом, которую еще называют."Бутерброд Шиппема". Незатейливое, но интересное блюдо из консервированных сардин, которое почему-то особенно любят дети.
Наступают первые прохладные осенние вечера Почему бы в один из таких вечеров не согреться острым, ароматным индийским томатным карри? Томатных карри никогда не бывает много. Предлагается одно из них под названием Таматар ки сабзи. Готовится блюдо в одной ёмкости. Быстро, просто, а вкусно,
Картофельных салатов много не бывает! Согласны? Еще один вариант - вкусный, сытный салат, а для кого-то, (как и для меня), полноценное блюдо. Сделать можно заранее и просто хранить в холодильнике, моя выручалочка на дачу. Пробуем?
Увидела на рынке, как разбирают карасей, не удержалась и купила тоже. Когда-то очень давно запекала малюсеньких карасиков размером с половину ладошки, тех, которых сами наловили. А вот таких огромных не видела никогда. Вес — 1 кг 300 г. Рыбка оказался с икрой, а за счет крупного размера костей было не так много. Хороший маринад — карасик получился волшебно вкусным!
Закуска по-русски: картофель, запеченный на соли, с селедкой в сметане и маринованным луком.
Такую закуску подают в ресторане. Шеф-повар поделился своим рецептом. Что может быть вкуснее печеного картофеля?! И прикольная начинка делает блюдо совершенно бомбическим!