Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву Э



Напиток на основе яйца с молоком, имеющий происхождение из Шотландии. Читать полностью
Тип коктейлей, сервированных в высоком бокале со льдом и украшенных ломтиками фруктов. Читать полностью
(от фр. eclair - блеск, т.е. намек на блестящую поверхность пирожных, покрытых глазурью). Читать полностью
Маслянистая концентрированная вытяжка из продукта. Читать полностью
Кукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра Читать полностью
Любой крепкий спиртовой настой какого-нибудь ароматического или вкусового (и цветового) растительного сырья. Читать полностью
Любой крепкий спиртовой настой какого-нибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию. Читать полностью
Старейший сорт пива. Читать полностью
Испанский деликатес, представляющий собой огромную порцию тушеной тресковой требухи. Читать полностью
Металлическая посуда, покрытая эмалью (обеспечивающей ее гигиеничность). Читать полностью
Металлическая посуда с особым покрытием, предотвращающим пригорание пищи и одновременно обладающим гигиеничностью эмалированного покрытия. Читать полностью
Самый знаменитый швейцарский сыр, эмментарский сыр. Читать полностью
традиционный швейцарский сыр Читать полностью
Эмпанада - пирог с мясной или рыбной начинкой, популярен в Испании и Южной Америке. Читать полностью
Жидкость со взвешенными в ней частицами другой жидкости или жира. Читать полностью
(фр. emince - тонкие мясные ломтики-листочки, крошево). Читать полностью
(Angel Hair) - очень тонкие спагетти. (Волосы Ангела) Читать полностью
Фриссе - вид салата, знаменитый своей горчинкой. Иначе его называют курчавый эндивий или фризе (с фр. «кудрявый»). Читать полностью
Цикорий (эндивий) - растение в виде маленьких кочанчиков, имеет сочные хрустящие листья бледно-желтой окраски. Читать полностью
Эндивий - салатное растение, родственное цикорию. Читать полностью
Хрустящий салат французского происхождения, Читать полностью
Кудрявый эндивий (curly endive) Читать полностью
Enoki mushrooms - мелкие культивируемые грибы с длинными тонкими ножками и белыми шляпками. Читать полностью
Мексиканское блюдо - блинчики с начинкой. Читать полностью
Мексиканское дикое растение с сильным камфарным ароматом Читать полностью
(мясные или рыбные). Ряд блюд французской кухни, получивших распространение в XIX в. в России и других странах как форма трапезы, особенно удобная на многолюдной домашней или дружеской пирушке или обеде. Читать полностью
Cорт бренди на основе яблок. Читать полностью
Вид творога у татар и башкир Читать полностью
Бурятская и монгольская печеночно-кровяная колбаса Читать полностью
Эрука посевная, индау - салатное растение с перечным вкусом и длинными стеблями с листьями, распространенное в Италии Читать полностью
Вареные или хорошо прожаренные кусочки рыбы, мяса или птицы, замаринованные в смеси специй. Читать полностью
Ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти. Читать полностью
Эскалоп - тонкий слой белого мяса. Читать полностью
Французской кухне помогли стать популярной красивые названия блюд. Непонятное слово «эскарго», например, означает самых обычных улиток, питающихся виноградными листьями. Читать полностью
Улитки и блюдо из улиток (фр.). Читать полностью
Зажим особой конструкции для жесткого фиксирования раковины улиток Читать полностью
(фр. escargotiere от escargot - улитка). Специальная сковорода-жаровня Читать полностью
Крепкие, упругие листья и немного горький аромат. Читать полностью
Эспаньол - соусная основа коричневого цвета, используется в большом количестве вторичных «коричневых» соусов (Роберт, женевуаз, борделез, Берси, Мадейра, Перигор). Читать полностью
Эспрессо — кофейный напиток, приготовленный путем пропускания водяного пара, находящегося под давлением, через фильтр с молотым кофе. В результате такого способа экстракции из кофе удается получить большое количество ароматических веществ при минимальном количестве кофеина. Читать полностью
(от лат. essentia - сущность). Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция. Читать полностью
Эстрагон(Artemisia dracunculus) - это, в принципе, одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского draco (уж). В девятнадцати французских энциклопедиях его описывают как траву ужа, потому что по своей структуре корни этого растения похожи на серпантин. В принципе, корень очень похож на это пресмыкающееся. Латинское название эстрагона (Artemisia dracunculus) происходит от имени греческой богини Артемиды, которая считалась покровительницей флоры и фауны. Читать полностью
Эстрагон - многолетнее пряное и лекарственное растение. Высота растения достигает 1.5-2 м. Цветет с июля по сентябрь. Сначала соцветия беловато-желтоватые, к августу-сентябрю приобретают красноватый оттенок. Культивируется в большинстве европейских стран. В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения растения. Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке. Читать полностью
Нежная трава с высоким содержанием эфирных масел. Читать полностью
Эстуфад - метод легкого тушения. Читать полностью
Фирменные знаки, придаваемые различным пищевым продуктам, в первую очередь дорогим и сохраняющим десятилетиями или даже столетиями определенный качественный и вкусовой стандарт. Читать полностью
(от татар. - треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем. Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты