Шарон

Шарон
Фрукт шарон - гибрид японской хурмы.

Фрукт шарон — это гибрид японской хурмы. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки.
У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко -просто кусать. Но у полностью спелых фруктов мякоть желеобразная. Ее можно есть ложкой, как яйцо всмятку.
По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Для пикантности вкуса его добавляют во фруктовые салаты, выпечку, мармелады и творожные блюда.

Комментарии

Это прекрасный фрукт! обожаю его вкус!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки