Транс-жиры

Транс-жиры
это жиры, искусственно созданные в результате химического процесса гидрогенизации масла.

Они способствуют затвердению растительного масла и ограничивают способность организма регулировать холестерин. Эти жиры считаются самыми вредными для здоровья.

Факты о транс-жирах


Оно продлевает срок годности продуктов питания;

Добавляется в мучные изделия, выпечку и некоторые виды фастфуда;

Способствует увеличению уровня "плохого" холестерина;

Даже небольшое сокращение в употреблении транс-жиров может привести к уменьшению риска сердечных заболеваний;

Транс-жиры не обладают какими-либо полезными питательными качествами

Комментарии

В маргарине после гидрогенизации нет цис и транс жиров, так как жирные кислоты становятся насыщенными водородом. Поэтому, если транс-жиры вредны, переходите с натуральных масел на маргарин. Вас дурят шарлатаны, пользуясь тем, что познания общества в элементарном курсе химии оставляют желать лучшего. Сам я избегаю маргарина только потому, что он не вкусен, но жалею, что пропал кулинарный жир на его основе, без которого жарка во фритюре дурна.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки