Гауда

Гауда
Круглый полумягкий голландский сыр из коровьего молока

Сыр гауда назван по городу его происхождения в Южной Голландии. Гауда традиционно делается плоскими лепешками около 5 кг каждая с натуральной коркой, покрытой желтым парафином, но есть и "малыш Гауда" весящий от 300 до 600 грамм. Гауда имеет гладкий срез желтого цвета, аромат мягкий, сливочный. Чем сыр старше, тем он более темный, твердый и соленый на вкус.
Гауда – один из самых старых европейских сыров, выпускаемый с 12 века, которому широко подражают в других странах. У оригинального сыра гауда на корке напечатано "Голландия".

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки