Кулеш

Кулеш
Старинная славянская густая пшенная похлебка

Кулеш еще называют полевым супом. Состав продуктов в нем крайне разнообразен. На Урале и Волге часть пшена заменяют мелко резаным картофелем, на Дону и Кубани часто вместо мяса используют только сало. В Белоруссии вместо пшена использут пшеничную крупу и муку.
Кулеш сильно разваривают, пока он не станет чем-то средним между супом и кашей.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки