Тмин

Тмин
Двухлетняя трава Carum carvi

Тмин житель Евразии, выращиваемый с древних веков. Его крошечные высушенные плоды издревле используются как приправа в блюдах из мяса, хлебе, сыре и капусте, особенно квашеной. Тмин употребляется в алкогольных настойках для аромата, особенно в ликерах аквавит и кюммель.

Тмин весьма ядовит для птиц, но совершенно не опасен для людей. Более того, хлеб с тмином, как Бородинский, рекомендуется кормящим матерям для улучшения лактации.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки