Глутамат натрия

Глутамат натрия
Глутамат натрия или мононатривая соль глутаминовой кислоты известен еще как концентрат вэйдзин. glutamate

В Китае его называют "порошком гурмана". Используют как в виде раствора с солью, так и в виде порошка из гранулированых кристаллов. А применяются для придания мясного вкуса вегитарианским блюдам и усиления естественного аромата в жареных блюдах и супах. Основным сырьем для его получения являются соевые бобы и пшеница. Он легко впитывает в себя влагу и легко растворяется в воде. Имеет пикантный вкус и является отличной приправой. Тем не менее при растворении в щелочной среде ( сода или бикарбонат соды ) он выделяет вредный газ. А после длительного подогрева при температуре + 150 гр.С становится ядовитым. Не забывайте об этом, дабы избежать неприятных последствий.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки