Пангазиус

Пангазиус
Еще недавно мы не знали о существовании такой рыбы, но за несколько лет она приобрела очень широкую популярность и очень гармонично прижилась на наших кухнях. Что же это за такая загадочная рыба пангазиус?

Знакомьтесь! Это пресноводная рыба из семейства стройных сомов, которое заселяет системы реки Меконга и Чао Прая в Тайланде, Вьетнаме, Лаосе и Камбодже.



С челюстей свисают типичные для сома усики. Тело цилиндрическое, голова очень широкая, растет очень быстро – может прирастать в течение 6 месяцев на величину более чем 1 м. Выращивается две разновидности этой рыбы. Более жирная Pangasis bocourti поступает на азиатский рынок, а в Европу поставляют Pangasius hypothalamus мене жирную разновидность.
Эта рыба выращивается в аква-культуре в Юго-Восточной Азии и уже несколько лет с возрастающем успехом продается во всем мире. Выращивание и сбыт составляет несколько сотен тысяч в год. Большая часть экспортируется в Европу, где рыба стала очень популярной благодаря нежному вкусу и низкой цене.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки