Муксун

Муксун
Жирная, нежнейшая рыба из семейства сиговых, раньше в изобилии водилась в Оби, Енисее и других сибирских реках.

Сейчас и рыбы стало мало, и сама рыба заметно помельчала. Так что самое время съездить попробовать, пока совсем не пропала. Муксун вкусен в любом виде. Но истинные гурманы предпочитают строганину. Процесс приготовления прост. Удалить голову и внутренности, резко заморозить. Потом строгать ломтиками и есть с любой приправой по вкусу. Поедание муксуна лучше всего совместить со сноукайтингом по льду западносибирских озер или классическим горнолыжным отдыхом в Шерегеше либо на Алтае.

Комментарии

Очень люблю муксуна. Есть его можно где угодно и как угодно.
Кто попробовал раз, будет искать способ повторить
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки