Язык морской

Язык морской
Морской язык – рыба семейства солеевых, отряда камбалообразных, светло-коричневого окраса с пятнышками. Мясо у морского языка вкусное, нежное, но плотное, именно этот деликатный вкус и требует умеренности при применении специй.

Морской язык – рыба семейства солеевых, отряда камбалообразных, светло-коричневого окраса с пятнышками. Мясо у морского языка вкусное, нежное, но плотное, именно этот деликатный вкус и требует умеренности при применении специй. Европейская кухня славится многочисленными класcическими рецептами для этой рыбки, особым лакомством считаются маленькие экземпляры морского языка.

В супермаркетах иногда продают пангасиуса (отряд сомообразных) под названием морского языка, конечно, вкус у него совсем иной, но цена пангасиуса намного ниже. Считают, что этот трюк маркетинга ввели американцы, импортируя в то время малоизвестный пангасиус в США и воспользовались хорошей репутацией натоящего морского языка.

Комментарии

а я и не знала что это разные рыбки-спасибо за инфу
Мне очень интересно.
Я вот как раз, вечно путаю
Спасибо, очень интересная информация.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки