Rouille, Руй

Rouille, Руй
Желто-красный чесночный майонез с чили. Излюбленное дополнение к французскому рыбному супу.

Название "руй" переводится с французского как "ржавчина" - настолько колоритным является цвет соуса. Иногда для красоты его подкрашивают шафраном.

Подают руй к буйабесу, намазывая на подсушенный багет, но можно класть соус прямо в тарелку с буйабесом - как ложку сметаны в борщ.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки