Базилик

Базилик
Пряность

Полукустарники и кустарники, растущие в тропиках и субтропиках. В культуре возделывают ради эфирного масла. Свежие листья с пряным ароматом и резко выраженным вкусом. добавляют в овощные супы, творожные, яичные блюда, при засолке и квашении овощей.

В средней полосе прекрасно растет в открытом грунте, а зимой может возделываться в комнатных условиях, в цветочных горшках. Листья и побеги базилика сушеный, собранные в начале цветения, используют в свежем и сухом виде, причем в свежем и сухом виде, причем аромат у него при правильной сушке усиливается. Сушат в тени и хранят в темной герметически закрытой стеклянной посуде, так как базилик чувствителен к влаге и свету и под воздействием их полностью теряет аромат.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки