Пекан

Пекан
Та самая съедобная деталь, без которой трудно представить себе жизнь среднестатистической американской семьи.

Пекан родом из Северной Америки, где это важный источник питания для местных индейских племен южной части США. Пекан в изобилии используется в Америке: его добавляют в салаты, в выпечку, в кляр для рыбы, в частности, для форели, на нем настаивают ликеры, посыпают печенье. А какой изумительный напиток получится, если зерна кофе перемолоть вместе с орехом, заварить как нужно, дать настояться и добавить апельсиновый экстракт.
Ядро пекана напоминает грецкий орех, более вытянутой формы, но на вкус он слаще.
Пекан – один из самых "компактных" натуральных энергетических продуктов: в 100 г ореха содержится 736 ккал и более 70% жиров! Недаром врачи рекомендуют пакетик пекана как средство от хронической усталости и при отсутствии аппетита.
В пекане 3% витаминов. В том числе витамин Е, отлично "зарекомендовавший" себя в косметологии.
Но это еще не все. Исследователи из университета штата Индиана объявили, что извлеченный из орехов витамин Е может использоваться при лечении раковых заболеваний, поскольку обладает способностью отделять больные клетки от здоровых.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки