Кервель

Кервель
Это ближайший родственник петрушки,первая зелень ранней весной.

Это ближайший родственник петрушки. Родина кервеля - Юго-Восточная Европа.
В народе это растение известно под разными названиями купель, журница, купырь, снежок.
Как овощная культура известен кервель давно. Еще до нашей эры его возделывали как пряность древние греки. В Средние века он получил широкое распространение в странах Западной Европы, в Америке. В России кервель выращивают в открытом изакрытом грунте, на подоконниках в цветочных горшках.
Это первая зелень ранней весной.
В пищу используют зелень кервеля в свежем и в сушеном виде в качестве приправы к супам, овощным и мясным блюдам. Отлично сочетается с яйцами, картофелем, рыбой.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки