Фламиш

Фламиш
Фламиш - сладкий или пряный пирог на севере Франции и во Фландрии (фламиш – слово бельгийского происхождения, обозначающее лепешку).

Изначально этим словом называли хлеб, который ели с пылу с жару, практически сразу после того, как выпекали – намазывая его маслом. Сегодня фламиче начиняют овощами и сыром. Овощи на медленном огне пассируют в сливочном масле, затем добавляют туда яичный желток и приправляют. Самый известный фламиче делают из лука-порея. В Пикардии, где это блюдо знают больше как фламик, в качестве начинки использется тыква или репчатый лук. Сырный фламиче делают на сыре мароль или другом сыре с насыщенным ароматом. Фламиш «а лянсьен» (досл. – как в древности) делают на слоеном тесте, в которое примешивают недозревший мароль и сливочное масло. Фламиш готовят в сильно горячей духовке и подают как горячую закуску под пиво. Или уже готовый брикет наполняют сыром мароль, размежевывая его сильно перченым кремом (на черном перце и сливочном масле). В некоторых местностях фламиш перед выпечкой дополнительно покрывают смесью ароматного сыра, масла и яиц.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки