Кагор

Кагор
Кагор - красное вино из юго-западной Франции, провинция Кагор.

В 1976 году территория производства кагора была определена законодательно. История кагора начинается с падения Римской империи.100-летняя война и протестантизм, который исповедовали жители Бордо, повлекли сокращение объема продаж. Моряки сплавляли кагор по реке Лот в регион Жиронды и порт Бордо, откуда оно доставлялось по морю в Англию и к берегам северной Европы. Регион Кагор расположен восточнее Бордо и севернее Тулузы, недалеко от виноградника Бержерака. Виноградники возделываются на красноватой каменистой почве по берегам Лота. Самый распространенный сорт – Мальбек. Вино темное и дубильное, так что его выдерживают в бочках от 3 до 5 лет или в бутылках от 5 до 10 лет. Молодой кагор неприятен, но со временем становится изысканным, ароматным, темно-красным. Элегантное сопровождение к пряным блюдам, мясным блюд под соусами, дичи.

Комментарии

Cahors - город департамента Лот.
Cahors - вино оттуда из винограда Мальбек.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки