Бадьян

Бадьян
тропическое растение

Плоды тропического растения, семена определенного куста магнолии, по запаху и вкусу напоминающие анис. Родина бадьяна Китай. Широко используется в кулинарии, ликероводочных изделиях и коктейлях.

У него сладковатый лакричный запах, и его часто используют в китайской кухне. Во многих странах Юго-Восточной Азии его добавляют к жареному мясу и особенно птице. Бадьян придает блюдам пикантный вкус, улучшает аромат, а мясо вдобавок становится более мягким и нежным.

Целые звездочки бадьяна используют, желая придать блюду привлекательность.
Продают его в отделах специй крупных магазинов.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки